Gustavo De Rada nuevamente impuso su clase en el Gran Premio

Pies atornillados al acelerador

Uno de los favoritos para ganar la prueba, volvió a demostrar su clase y experiencia en la cuarta etapa de este Gran Premio. Gustavo De Rada tuvo un manejo impecable,y la lectura de hoja de ruta por parte de Adolfo Koch fue el complemento perfecto.

El ganador registró 1 hora, 50 minutos y 52 segundos para los 158,18 kilómetros de recorrido, en un tramo muy técnico, con piedras y agua, donde la lluvia y la neblina fueron las principales características. La gente que se apostó desde la bajada de la cuesta de Sama disfrutó de un verdadero espectáculo al ver el derrape de las máquinas que imprimían altas velocidades.

En esta competencia, Hernán Paredes va recuperando poco a poco el tiempo perdido y logró ubicarse a 1 minuto y 31 segundos del ganador. El alcalde de Yacuiba Carlos Bru que hoy se reenganchó, tuvo una de sus mejores producciones e ingresó tercero en este grupo (N-3 CODASUR).

LLEGÓ PRIMERO A SU TIERRA

El tarijeño Gregorio “Goyo” Copa aprovechó muy bien su conocimiento del tramo y fue el que más apretó el acelerador, que al final le sirvió para llegar primero en su grupo (1.600 cc Libre) sacándole apenas 13 segundos a su escolta, el paceño Osman Auza. Ramiro Aguirre trató de cuidar la máquina sabiendo de la diferencia que lleva sobre el segundo en la clasificación general en este grupo.

En el grupo 4x4 el turno fue del cruceño Antonio Barrón que fue de menos a más y logró ganar la etapa, dejando a Rolando Castrillo en la segunda posición.

En el motociclismo también hubo sorpresas, aunque no de apellidos, porque Freddy Herboso pudo conseguir la victoria en la etapa por primera vez en este Gran Premio. El cochabambino aprovechó su experiencia en la lluvia para sacar ventaja, sin embargo su hijo Jhonatan sigue al frente en la general. Marco A. Rahib, Nelson Andrade y Cupertino Camacho completaron las primeras ubicaciones.