[APG ]

Aruquipa se adueñó de la Gran Media Maratón del Sur

El señor de los kilómetros

Una hora, 11 minutos y 29 segundos fueron suficientes para que el atleta boliviano, Jorge Eduardo Aruquipa, una vez más se adueñe de la Gran Media Maratón del Sur (21 kilómetros de recorrido), desarrollada ayer desde la zona de la Florida, de La Paz. La competencia fue organizada por el Club de Tenis La Paz.

Aruquipa no sólo se quedó con el primer casillero de la competencia, también pudo romper la marca que impuso el año pasado cuando registró 1h 11’54”, hecho que fue destacado por la organización, pues el atleta en esta gestión consiguió importantes resultados, no sólo en esta prueba, ya intervino en carreras de 10 kilómetros que desarrolladas en La Paz y se adueñó del primer puesto.

En la competencia hubo 650 participantes, quienes recibieron un chip para el respectivo control del tiempo, algo que fue innovado este año. Entre los corredores se destacó la presencia de atletas de Colca (Perú); Corresol, Anapol, Aguilas Doradas, CTLP, Herbalife, Gigantes (Oruro), Grupos Alcos, Prodem, Coca Cola y Soboce.

“Estoy muy contento de haber superado mi marca. Gracias a Dios este fue un buen año para mí, ahora estoy preparándome para la maratón en Caracas Venezuela donde representaré a nuestro país”, declaró Aruquipa. En esta categoría el segundo puesto fue para Rolando Pilco y tercero Franklin Aduviri.

En damas, en la misma categoría, el primer puesto fue para Sonia Calisaya con 1h 28’15, acompañada por Claudia Balderrama con 1h29’29” y Carla Velásquez 1h 32’05. En juveniles el vencedor fue Javier Laura con 1h 33’19”, escoltado por Marco Chura 1h 39’12” e Hiver Oropeza con 1h 51’19”, en mujeres dominó Helen Baltazar con 1h 33’19”, el segundo puesto fue para Jhovana Vera con 1h 39’12”, en tanto que el tercer peldaño pertenece a Jenny Estrada registrando 1h 51’19”.