The Strongest sometió al club Aurora por 7 a 2

Cuando las palabras sobran

Siete goles permitieron a The Strongest afianzarse en la punta de la tabla de posiciones. Seis de eas conquistas fueron de Pablo Escobar, ahora el máximo anotador del certamen.

Decir que ayer The Strongest gustó, ganó y goleó sería utilizar una frase por demás trillada, todo eso simplemente se puede resumir en que fue contundente y efectivo el momento exacto de anotar. Fue superior y eso le valió derrotar sin problemas al plantel de Aurora por 7 a 2. El resultado lo dice todo, y el Tigre sigue siendo el líder absoluto en el torneo Apertura.

Durante la semana, en The Strongest se había manejado el verso de que el de ayer sería un partido difícil, que Aurora llegaría a complicarl la vida a los atigrados y que con la presencia de un nuevo técnico en filas vallunas, Marcelo Neveleff, el elenco celeste mostraría un nuevo rostro y un juego más contundente, la realidad fue otra, y se explica porque el estratega tuvo apenas unos días para trabajar y armar su alineación para sostener el encuentro.

Fue una jornada llena de goles, con una figura que marcó historia en nuestro fútbol, Pablo Escobar, quien se encargó de convertir seis tantos en un mismo partido, un récord para nuestro país. Su primera anotación llegó a los 11 minutos con una jugada que él mismo empezó, pasó a Sacha lima, este a Nelvin Soliz que manda el centro y Pablo de cabeza inaugura el marcador.

A los 13’ Escobar pasa a Harold Reina, este le devuelve el balón y remata para convertir el 2 a 0. Casi de inmediato llegó un tiro libre para Aurora, el encargado de patear Carmelo Angulo quien con potente disparo al ángulo de la portería de Daniel Vaca descuenta de una manera magistral (2 a 1) a los 15’.

Las acciones seguían favoreciendo a The Strongest, a pesar del descuento de Aurora no se asustó y siguió asediando el arco de Pablo Lanz. Fue así que a los 20’ Diego Bejarano tomó el balón en el área y Angulo le cometió falta, el juez cobró tiro penal, bien ejecutado por Escobar quien a los 21’ convirtió el 3 a 1 parcial para los atigrados. Angulo vio la tarjeta roja siete minutos después por falta sobre Reina, y el suplicio para Aurora creció más.

En el segundo tiempo, con granizo de por medio en el estadio, The Strongest siguió mostrando porque es el puntero, a los 66’ Nelvin Soliz manda un centro al arco de Aurora y Rodrigo Ramallo apareció en boca de arco intentando cabecear, el balón chocó en un defensor de la visita y se convirtió el cuarto del elenco local.

Minutos después, Reina corre por la banda izquierda, manda el centro y Escobar de primera remata al arco y convierte el 5 a 1 a los 69’. Aurora reaccionó y fue a buscar el arco atigrado, el juez cobró falta a su favor cerca del área grande, Mauricio Baldivieso la cobró rematando al arco, el esférico chocó en la barrera descolocando a Vaca y se anotó el segundo de la visita (5 a 2) a los 73’.

A los 75’ Alejandro Chumacero pasa el balón a Reina, éste a se lo entrega a Escobar que sin piedad remata y anota el 6 a 2. Dos minutos después (77’) este jugador convierte el séptimo del atigrado sellando la goleada (7 a 2), resultado final del encuentro.

LA FIGURA

No cabe duda que la figura del partido y porque no decirlo, de la jornada, fue Pablo Escobar por las seis anotaciones que consiguió ayer. Hizo goles para todos los gustos, incluso uno de tiro penal. Fue el jugador que más buscaron sus compañeros, en cada jugada ofensiva siempre tenía el panorama libre para llegar a la portería contraria.

Escobar ingresa a la historia del fútbol boliviano no sólo por ser uno de los anotadores históricos de The Strongest, también porque en un mismo cotejo logró seis conquistas, mismas que le sirvieron para ser nuevo líder de la tabla de goleadores del torneo Apertura.

Las jugadas de gol tuvieron siempre la presencia de sus compañeros, particularmente Alejandro Chumacero, Nelvin Soliz, Sacha Lima y Harold Reina que abrían paso jalando marca y luego entregaban el balón para que “El Pájaro” remate directo al arco.