[APG ]

Bolívar no pasó del empate en Sucre

Tan cerca, tan lejos

El plantel de Bolívar empató con Universitario 3-3, cotejo que se jugó ayer por la tarde en el estadio Patria, resultado que aleja más el sueño de los académicos por conseguir el título del Torneo Apertura.

El cotejo comenzó fuera de las tribunas, un grupo de hinchas paceños llegó a la ciudad de Sucre para hacer fuerza por su elenco, pero los aficionados de la “U” no se quedaron atrás y tuvieron una tarde distinta a las que suelen jugarse en el Patria.

La “U” sorprendió a Bolívar con su juego, es verdad que hubo cambio de mentalidad después que Javier Vega se hizo cargo del plantel, los jugadores locales mostraron más ganas para limpiarse la cara después que quedaron al margen de toda posibilidad de lograr una Copa Internacional.

Bolívar, por su parte, demostró que sigue siendo un plantel punzante con un juego exquisito que tiene destacadas individualidades, quienes hacen lo suyo a la hora de aportar para su equipo, prueba de ello es que lograron desequilibrar el marcador, y luego resignar un empate que tal vez no le sirva de mucho tomando en cuenta que necesitaba las tres unidades para acortar distancias con el líder del torneo.

Los goles llegaron apenas comenzó el juego, tras un error del defensor celeste Tobías Albarracín, quien en su intento de despejar la pelota de su área, pasó mal el balón al arquero Carlos Lampe, éste nada pudo hacer ante la rápida intervención de Bosco Frontán y convirtió el primero para la “U” en el minuto tres.

Ese tanto no fue radical para los celestes paceños quienes, en una muestra de rápida reacción, desarrollaron un buen juego, es a los 38 minutos cuando Ever Cantero remató con potencia la esférica y el balón fue despejado por el guardameta de la “U”, Miranda puso 1-1 el marcador.

A los 42 minutos el árbitro Oscar Maldonado, cobró la pena máxima a favor de los locales, Juan Eduardo Fierro se encargó de rematar y decretar el 2 a 1, una vez más el plantel capitalino se puso en ventaja.

A los tres minutos del segundo tiempo Maldonado cobró otro penal, esta vez a favor de Bolívar y Jhasmani Campos convirtió el tanto de la paridad (2-2), resultado que no culminaría ahí, pues ambos equipos buscaron el gol de la ventaja.

A los 75 minutos Bolívar impuso la supremacía mediante Gerardo Yecerotte, quien con gol de cabeza convirtió el 3 a 2, la alegría para la visita duró algunos minutos, porque Juan Eduardo Fierro les quitó la sonrisa de la cara.

Al minuto 85, en una jugada generada por Ronald Gallegos, llegó el 3 a 3 marcador con el que acabó el partido, el cual deja al elenco celeste más lejos de conseguir el campeonato, sin embargo, con el empate de San José, equipo segundo en la tabla, Bolívar aún aspira a ocupar ese sitial y acceder a la Copa Libertadores.