Arsenal pierde y desaprovecha el pinchazo del Schalke

Muy poco, bastante tarde

El Arsenal no fue capaz de aprovechar el pinchazo del Schalke, que empató en Montpellier, para terminar primero del grupo B en la Liga de Campeones ya que perdió en Grecia contra un Olympiacos que no se jugaba nada.

A lo largo de la primera parte los griegos hicieron valer su papel de anfitrión, llegando en más ocasiones a campo contrario y disparando más a la portería rival.

Pero uno de estos repliegues desordenados del Olympiacos el marfileño Servinho se llevó a la defensa griega hacia la línea de fondo para dejarla atrás al checo Rosicky, que remató al fondo de las mallas desde el punto de penalti. El Arsenal se iba así al descanso como primero de grupo.

Pero los griegos no se conformaron. Especialmente tras la entrada del español David Fuster, el Olympiacos ganó en ideas y empató.

Aún más trascendental fue la salida al campo de Mitroglou, el goleador griego del Olympiacos, quien, apenas un minuto después de pisar césped realizó una bella jugada al borde del área con la que puso el 2-1 en el luminoso.

Los ingleses, ausentes durante la primera media hora del segundo tiempo, trataron de desperezarse al final del partido pero era ya demasiado tarde.