Santa Cruz ganó en natación y rompió récords

Tiburones y delfines

Santa Cruz ganó el campeonato nacional de natación que se realizó en Santa Cruz el pasado fin de semana, y a la par se registraron nuevas marcas nacionales en diferentes modalidades de esta disciplina.

Santa Cruz ganó la competencia acumulando 71 medallas de oro, 38 de plata y 24 de bronce; el segundo puesto fue para Cochabamba que logró 56 de oro, 63 de plata y 53 de bronce; la representación de Chuquisaca logró ocho de oro, cuatro de plata y seis de bronce ubicándose en la tercera casilla de la clasificación final.

En cuanto a las nuevas marcas, la cruceña Ana Weiss logró batir tres registros nacionales en las pruebas de 50 metros pecho con un tiempo de 34 segundo 76 centésimas, 100 metros pecho con 1’16”23 y 200 metros pecho con 2’51”10. Su paisano José Quintanilla logró seis nuevos récords en 50 metros estilo mariposa (26”47), 50 metros libre (24”88), 50 metros pecho (32”67), 50 metros espalda (29”35), 100 metros espalda (1’03”42) y 200 metros espalda (2’19”67), también ganó en 100 metros pecho pero la marca se mantiene intacta.

La cochabambina Laura Guardia rompió la marca en 100 metros espalda con 1’12”23 y ganó la prueba de 50 metros mariposa y su coterráneo Diego Rocha impuso un nuevo registro en 50 metros mariposa con 29”66.

La representación de La Paz se ubicó en la cuarta casilla con una presea de oro, seis de plata y once de bronce; Beni quedó quinto con una de oro, cuatro de plata y dos de bronce; finalmente Oruro cerró la clasificación general con una de oro, tres de plata y una de bronce. El calendario de esta temporada se cerrará con el Nacional Interclubes en Tarija del 13 al 15 de diciembre y el Nacional de fuerza Libre en La Paz del 17 al 19 de enero del año que viene.