Una jornada para el olvido

Darlan Romani (Bra), German Lauro (Arg) y Aldo Gonzalez (Bol).

El ciclista boliviano Oscar Soliz finalizó en el puesto 16 en la prueba de Ruta Individual Masculino que se corrió en el circuito diseñado en la capital chilena por la décima versión de los Juegos Deportivos Suramericanos Santiago 2014 que finalizará mañana.

Poco a poco va concluyendo los juegos Odesur con una campaña negativa para la delegación boliviana que hasta la fecha cosechó tres medallas de bronce, dos son de Rudolf Nijnenburg en las pruebas de 50 metros Pistola Libre y 10 metros Rifle de Aire y una de Aldo Gonzales en impulsión de la bala.

La jornada de ayer tampoco fue para los bolivianos, en ciclismo el único que finalizó la competencia fue Oscar Soliz quien para los 170 kilómetros de recorrido empleó un tiempo de 4h28´43”, mientras que Gilber Zurita, Bacilio Ramos y Juan Cotumba abandonaron la competencia

La medalla de oro en la prueba de ruta individual fue para el chileno Gonzalo Garrido con un tiempo de 4h28´43.

Mientras que en damas para la prueba de 80 kilómetros ruta Valeria Escobar finalizó en el puesto 24 con un tiempo de 2h02´41”, la ganadora de la competencia fue la chilena Paola Muñoz con un tiempo de 2h01´57”.

En tiro deportivo, la medalla de bronce se le fue de las manos a Ana Carina García que tuvo una buena faena, en la prueba preliminar de 10 metros rifle de aire damas la representante nacional se ubicó en tercer lugar con un puntaje de 405.6 lo que le permitió acceder a la final y en esta instancia no pudo reeditar la faena de la fase preliminar, finalizó en el cuarto puesto con un puntaje de 159.7 y se esfumaron las posibilidades de colgarse una medalla. La presea de oro en la prueba fue para la venezolana Dairene Márquez, en tanto que la otra representante Wendy Palomeque fue última en la fase preliminar y de entrada fue eliminada.

En la prueba 3.000 metros con obstáculos masculino final, el representante nacional Rubén Toroya finalizó en el octavo puesto con un tiempo de 9´23”78, mientras que el ganador de la prueba el venezolano José Gregorio Peña empleó un tiempo de 8´36”8.

En la disciplina de basquetbol por la medalla de bronce, el seleccionado boliviano volvió a caer esta vez fue ante Colombia por 72-80 con parciales de 8-24, 26-14, 16-19 y 22-23.

En Gimnasia Rítmica, individual general, en la primera y segunda rotación, María Alvarado en aro registró 8.917 y en pelota 8.167 y acumuló 17.084. Marlen Lorberg en aro registró 9.517 y en pelota 10.617 totalizando un puntaje de 20.134.