Blooming es líder del torneo Apertura

Los celestes cruceños se impusieron por 1-0 anoche a Petrolero, el “Benjamín” liguero.

Blooming pasó a ocupar el primer puesto del torneo Apertura, después de obtener su segundo triunfo en el campeonato Apertura de la Liga, anoche frente a Petrolero de Yacuiba (1-0).

Los celestes cruceños tuvieron más de un dolor de cabeza en este encuentro, porque su victoria fue ajustada.

El gol del triunfo fue convertido por Sergio Almirón por la vía del tiro penal, a los 65 minutos, tras una falta que cometió el arquero José Peñarrieta contra Martín Minadevino, quien quedó frente al arco con una buena posibilidad de conseguir el gol pero fue derribado.

En el minuto 25 se produjo otra falta dentro del área de Petrolero de Yacuiba, el delantero Vladimir Castellón tomó bajo su responsabilidad la ejecución de este remate de penal, sin embargo Peñarrieta evitó que el balón ingrese a su pórtico y frustró el sueño de los anfitriones. Petrolero de Yacuiba replanteó su juego, decidió arriesgar cuando vio que Blooming tenía problemas para resolver las jugadas de gol. En este intento por llevar a Yacuiba un mejor resultado vino la jugada de la segunda falta que originó el 1-0. El empuje del mediocampista Didí Torrico le ayudó a Blooming a encontrar los puntos débiles de la defensa de los albiverdes.

En el debut del técnico David de la Torre -en su segundo ciclo al frente de Petrolero de Yacuiba- dejó como saldo un resultado adverso, se queda con su punto obtenido en la primera fecha ante Wilstermann. También perdió al volante Jaime Robles para el partido contra Bolívar por la expulsión que sufrió a los 89‘ por doble amonestación.

Mientras, Blooming gana pero aún no convence.