Huanca marca diferencia en prueba local

La fiesta del ciclismo, ayer en La Paz.

Pedro Huanca sentó supremacía en la competencia del calendario local, disputada ayer bajo una distancia de 25 kilómetros.

Huanca ganó con un tiempo total de 1hora 14 minutos. Otra de las categorías que despertó la expectativa, fue la élite, el ganador fue Timo Chronfund de nacionalidad finlandesa con un tiempo de 1hora 14 min.

Participaron un total de 55 ciclistas en total, en diferentes categorías, niños 5 a 6 años cuyo ganador fue Javier Zerda, en niñas de 9 a 10 años lideró Camila Ramírez, en niños de 9 a 10 años Nicolás Condori, niños de 13 a 14 años Luis Ángel Quisbert.

Christian Morato obtuvo el primer lugar con 1hora y 18 minutos en sub-17, en tanto que Harold Chambilla fue el pedalista más rápido en la categoría sub-23 con 1 hora 12 minutos.

Estos ciclistas se clasificaron para ir competir a Oruro, donde se disputará un campeonato nacional.

Existen expectativa para las próximas carreras, entre ellas el Dakar del Ciclismo, la vuelta a Tarija, Cochabamba, Sucre-Potosí; además, se confirmó que dentro de una semana se realizaran una escalada del zoológico hasta el molino andino.

Para este año, habrá un nutrido calendario de competencias.