Guabirá, sólido puntero del Nacional B

El torneo tiene al “azucarero” en la cima, mientras se hunde Maestranza en el fondo de la tabla

La incidencia del partido Guabir-a Castillo, ayer en Montero.

EL DIARIO

El plantel de Guabirá goleó ayer a Ramiro Castillo 4-0 en su escenario, denominado “la Caldera del Diablo” y se confirmó en la punta de la tabla de posiciones del hexagonal final del Nacional B, cumplidas las cuatro primeras jornadas del torneo de ascenso.

Con esta victoria los azucareros suman diez unidades y son líderes en solitario del campeonato, seguidos por Ciclón de Tarija y Destroyers de Santa Cruz, los dos tienen siete puntos.

En tanto que los equipos paceños, Ramiro Castillo y Unión Maestranza se encuentran en la penúltima y última posición de la tabla de posiciones con cuatro y cero unidades, respectivamente.

Los tantos para los diablos rojos llegaron por intermedio de Miguel Ríos a los 15 minutos, Darwin Ríos a los 40’, Cristian Yeguero a los 85’ y Fernando Saucedo a los 90’.

En La Paz, en el Hernando Siles, el plantel de Ciclón se impuso por 3-2 a Unión Maestranza de Viacha, luego de ir perdiendo en el compromiso por 2-0.

Maximiliano Ortiz fue el autor de los dos tantos para el cuadro cementero, lo que hacía presagiar que se iba a consumar el primer triunfo de los de Viacha, los goles se convirtieron temprano, a los 9 y 16 minutos de juego.

Pero, poco a poco, los locales se fueron quedando y le cedieron el terreno a los tarijeños. Marcelo Canalis fue una de las figuras del visitante, anotó el 1-2, a los 33 minutos. Con esta diferencia mínima, terminó el primer tiempo. Pero, en el segundo vino la debacle de los viacheños. A los 51 minutos, volvió a anotar Canalis a los 51, dejando emparejado el encuentro 2-2.

Y tuvo que aparecer la experiencia de Diego Aroldo Cabrera, quien a los 68 minutos del segundo tiempo, convirtió el 3-2 de los “chapacos, que festejaron el tanto con bastante alborozo.

En el partido que abrió la cuarta fecha, el pasado sábado, Destroyers derrotó a Atlético Bermejo por 3-1, en partido que se disputó en el estadio Ramón Aguilera Costas, con lo que se puso en pelea por el liderato del Nacional B.