Oriente cede unidades en Santa Cruz

Los cruceños empataron (1-1) ayer frente al cuadro potosino que se dedicó a defenderse.

marco quispe

Oriente Petrolero no pudo en su estadio, Ramón Tahuichi Aguilera, ante el equipo de Real Potosí y terminó empatando de local 1-1. Los cruceños dejaron escapar la gran oportunidad que tenían de ponerse segundos en la tabla de posiciones, ante un realista que fue un cerrojo en la defensa. El partido se disputó cerrando la fecha 11 de la Liga.

Los orientistas no supieron aprovechar su localía en el estreno de David Áviles en el banquillo de locales, dejaron ir la gran chance de ser el escolta del líder, Bolívar (26 unidades), en un partido que dominaron de principio a fin, pese a ello solo pudieron anotar un gol a través de Carlos Añez, mientras que el lila por medio de Carlos Hidalgo.

De inicio, el cuadro refinero fue quien tomó la iniciativa de cara al gol, pero el elenco de la Villa Imperial, fue quien inauguró el marcador, a los 3’, tras un tiro libre de Hidalgo que se coló al ángulo superior del portero Marcos Arguello que nada pudo hacer para el 1-0. Los locales se sorprendieron ante el gol tempranero de real y trataron de reaccionar con sus jugadores más desequilibrantes como Carlos Saucedo y Gualberto Mojica, fue este último, quien a los 15’ probó un remate que por poco sorprendió al portero visitante.

En tanto, los realistas fueron el gol y nada más ya que llegaron pocas veces al arco rival, en una de esas el ariete Gilbert Álvarez sacó un remate que contuvo sin problemas el portero Arguello a los 20’. El cuadro dominador del compromiso, Oriente, no pudo ante la muralla defensiva del potosino, sin embargo, el lateral Carlos Añez, marcó el empate, el disparo que sacó Añez pegó en un defensa rival quien terminó empujándolo en su propia meta (23 minutos). Con el tanto del empate, el cuadro potosino trató de reaccionar, pero su intenciones no tuvieron resultado, ante un Oriente que creció aún más con el gol del empate. Al final, pese a los varios ataques albiverdes, la primera mitad acabó con empate.

En la segunda fracción, el panorama poco cambió, el equipo albiverde buscó el gol tan ansiado, a los 57’ el cruceño Yasmani Duk con arco a disposición falló cuando remató muy desviado y tres minutos después el mismo Duck probó de cabeza, pero el guardameta Henri Lapczyk despejó el esférico. Oriente presionó pero careció de definición y perdió dos unidades.