Eurocopa

Suiza supera a Albania y Gales vence a Eslovaquia

El partido de los hermanos, el que había dado que hablar porque Albania y Suiza contaban con dos en sus filas y numerosos jugadores con nacionalidades entrelazadas, acabó ayer con un triunfo helvético (0-1) gracias a la generosidad fraternal de los albaneses que colmaron de regalos y herores a sus rivales. Por si fuera poco con que Albania, selección dirigida por el técnico italiano Giovanni de Biasi con una clara vocación defensiva, se viera obligada a atacar, a los 37 minutos el capitán Loick Cana obtuvo la amarilla por desviar la pelota con la mano.

En otro encuentro, Gareth Bale y Hal Robson Kanu, que anotó el gol del triunfo a nueve minutos del final, firmaron el histórico triunfo ante Eslovaquia para Gales por 2-1, que irrumpió con éxito en su estreno en una fase final de una Eurocopa.