Pillco y Arroyo hacen el uno dos en Seniors

Los dos atletas experimentados ya ganaron la versión del año pasado y demostraron que están en excelentes condiciones.

El experimentado Rolando Pillco, en lo más alto del podio.

Rolando Celso Pillco y Yolanda Arroyo de nuevo estuvieron en la cima de la Prueba Pedestre El Diario, en la categoría Seniors A.

Ambos, el año pasado habían dado muestras de su enorma capacidad para imponerse con la misma solvencia de ayer, en la Prueba Pedestre en homenaje a El Diario. De entrada, ambos atletas impusieron su buen tranco, en sus respectivas categorías, ya al llegar a la ex estación, fue el momento de despegarse del resto de competidores.

Eran los candidatos número uno al podio, y al final lo consiguieron con solvencia. Pillco no tuvo rival, su inmediato escolta, Eduardo Quispe estuvo muy rezagado con respecto a su posición. Pillco de todos modos demostró que está en excelentes condiciones, porque ganó la competencia con 45’25’’, dejó en segundo lugar a Quispe con 50´17’’. Mucho más rezagado aún, estuvo Joaquín Zabaleta con 51’09’’. En damas, el podio estuvo más peleado, porque la lucha fue entre Yolanda Arroyo y la experimentada Justina Calisaya, finalmente, el triunfo fue para la primeraque registró un tiempo total de 56’52’’; en tanto que la segunda, paró el cronometro en 58’41’’. Mucho más atrás se confirmó en la prueba, Viviana Choquehuanca con 1h04’59’’. Los ganadores agradecieron a El Diario por la organización de la prueba tradicional. “Es una linda competencia, se ha ganado un lugar en la preferencia, esperamos seguir compitiendo en las próximas versiones”, dijo Arroyo con sus respectivos premios. En Seniors B varones, el ganador fue Florentino Machaca con 54’32’’, seguido por Pedro Guarachi con 54’40’’ y Jorge Poma con 56’40’’.

En Seniors B damas fue el turno de Cristina Ticona con 1h09’, finalmente primera, Elvira Condori con 1h15’, segunda, y Ida Montoya con 1h17’’, completando el podio en tercer lugar. También hubo emoción a la hora de la premiación de los más experimentados.