Villa Imperial

Nacional Potosí dio un duro cachetazo a Oriente Petrolero

Nacional Potosí ganó ayer a Oriente Petrolero (3-1), en el partido que cerró la jornada 10, del torneo Apertura. El cuadro local tuvo un trámite accesible y ganó sin problemas.

El 1-0 llegó por intermedio del paraguayo Aldo Paniagua, quien fue la figura del encuentro, un cabezazo abrió el marcador luego un fallido despeje del arquero Pedro Galindo (10’).

Oriente intentó generar peligro pero Maximiliano Freitas no estaba en una noche inspirada y perdió un mano a mano ante Jorge Ruth.

Nacional volvió a presionar y llegó al 2-0, con Javier Sanguinetti (39’).

En el segundo tiempo, el local puso el tercero gracias a Paniagua que apareció de la derecha para definir ante Galindo (61’).

El marcador estaba con tintes de goleada pero la reacción oriental llegó con una jugada individual de Carmelo Algarañaz que definió por encima del arquero Ruth (74’).

Oriente y Nacional tienen 16 unidades, se ubican en el cuarto y quinto lugar, respectivamente.