Empate de infarto entre Oriente y Blooming

Con el resultado que obtuvieron ayer los equipos cruceños quedaron en cuarto y quinto puesto en la tabla.

El venezolano Meza celebra, mientras Villegas da instrucciones.

El clásico 180 entre Blooming y Oriente Petrolero fue pintado con un empate. Blooming dejó el campo de juego con la cabeza levantada, debido a que igualó la cuenta en el final del cotejo y evitó el triunfo de su antagonista, aunque con la acumulación de ese punto sigue lejos del primer puesto, porque la brecha es de seis unidades en relación con Bolívar, mientras Oriente Petrolero está ocho puntos abajo del objetivo principal.

El primer gol del encuentro llegó a sólo un minuto de iniciadas las acciones con un golpe de cabeza de Luis Haquín, se anticipó al arquero Rubén Cordano y sin marcación pudo enviar la pelota al fondo del pórtico de los orientistas, luego de un centro de tiro libre de José Meza.

La igualdad de los celestes fue convertida por Leonardo Vaca con un disparo diagonal de derecha en el ingreso al área grande, por el flanco derecho. El futbolista cruceño remató un balón que venía rebotando, pese a estar acompañado de cerca con un rival, pudo vencer al guardameta Romel Quiñónez, a los 50´. El gol del triunfo parcial para los verdolagas llegó a los 86´ por intermedio de Meza, quien emprendió una carrera para ingresar dentro del área por el costado izquierdo y con un enganche hacia adentro, para quedar con el perfil derecho, lanzó un disparo al ras que mandó la pelota hacia el fondo del pórtico, pese a la estirada de Cordano.

Con el 2-1 a favor de Oriente Petrolero y con el partido en tiempo de prórroga, el clásico parecía cerrado, pero Blooming volvió a colocar el marcador igualado con el tanto de Pablo de Miranda, a los 92´, tras aprovechar un balón suelto en el área chica después de un tiro de esquina que el rival no pudo despejar con propiedad (2-2).

Con el corazón a mil por hora finalizó el partido, ambos equipos dieron todo de sí dentro la cancha.

La gente que se dió cita en el estadio Ramón Aguilera Costas salió contenta por el buen espectáculo que observaron, los jugadores fueron ovacionados a su salida.