Wilster le saca un punto a Oriente

Con magnífico gol de chilena sobre el final de partido, el cuadro de Cochabamba se llevó un empate del estadio Ramón Aguilera Costas, donde los albiverdes no pudieron hacer respetar su localía

Danny Bejarano intenta superar la marca de Jorge Ortiz, en el intenso encuentro de la víspera.

Oriente Petrolero pasó del triunfo al empate ante Wilstermann en un descuido en el segundo tiempo y con la igualdad (1-1) queda más distanciado del primer puesto, cumplida la séptima fecha del torneo Clausura en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Los verdolagas (11 puntos) se acomodaron dentro del 1-0, en un compromiso bastante estudiado por los entrenadores. Wilstermann (nueve) hizo crecer su juego durante el segundo período, dejando atrás las precauciones y el premio llegó en los minutos finales del partido.

Un pase diagonal de Marcel Román dejó a Pablo Zeballos solo frente a Alex Arancibia, a los 34´. Este duelo fue ganado por el golero que achicó el ángulo y pudo salvar su pórtico, enviando la pelota a tiro de esquina.

Salvo la ocasión que tuvo Zeballos, el primer tiempo se jugó sin creatividad. Los errores en la zona de ataque fueron más evidentes en el lado de los verdolagas y un contragolpe fue mal manejado por Yasmani Duk.

A los 40´, el cotejo fue detenido por el árbitro Álvaro Campos (Oruro) por una falla en las luminarias de una de las torres del estadio. Después de unos minutos de evaluación a cargo de los encargados, el colegiado determinó disputar los minutos finales y hubo una adición de seis minutos.

Un desborde de Carlos Áñez permitió enviar un centro desde la derecha que parecía estar bajo control de los aviadores, pero al momento de despejar faltó diálogo entre Oscar Vaca y Alejandro Melean. Ambos fueron a despejar y en su intento habilitaron a Duk para que empuje con un golpe de cabeza delante de Arancibia.

Con las líneas adelantadas, la defensa aviadora quedó expuesta y la acción más peligrosa que trajo esta decisión ocurrió a los 59´ cuando Carlos Áñez encaró a Ronny Montero, quedándose con la pelota para finalizar con un disparo de derecha que Arancibia mandó a tiro de esquina.

Wilstermann pobló el área y la pelota fue bajada con el pecho por Lucas de Souza, quien rodeado por dos defensores se animó a realizar una inesperada “chilenita” que permitió el empate (1-1) a los 82´.

Con el empate encima, los verdolagas trajinaron con desesperación por el frente de ataque y un rebote le quedó a Matías Duffard, cuyo remate salió desviado en la última acción de verdadero riesgo.