Antezana y Velasco son campeones

Marco Antezana en acción.

Luego de correr siete fechas a lo largo de esta temporada y con una prueba final en la localidad cruceña de Yapacani, los pilotos Marco Antezana (Cliza) y Roy Velasco (Potosí) se proclamaron este fin de semana como los campeones nacionales de motociclismo en las categoría MX1, en la modalidad de Motocross, y Open 650cc, en Enduro, de manera respectiva.

Con 311 puntos, Antezana se coronó como el campeón de la gestión en MX1. Con la cuarta ubicación (36 puntos) conseguidos este domingo fue suficiente para quedarse con el primer puesto. Durante esta edición del campeonato ganó seis de las siete pruebas nacionales y cerró su actuación como un cómodo vencedor.

Antezana fue escoltado en el podio por: Jonathan Herboso (Cochabamba) con 260 puntos y Roy Velasco con 233. Entretanto, el ganador de la séptima y última fecha fue Paul Pinto (Cliza) con 50 unidades, las primeras que sumó en el ranking general.

Mientras, en Open Enduro, el número uno fue Velasco con 308 puntos, de los cuales 43 fueron sumados en Yacapani, donde se quedó como segundo en la carrera de esta sábado. El ganador de esta fecha fue Antezana con 45 puntos. El corredor nacido en Santa Cruz, pero que representa a Potosí, estuvo acompañado en el podio por: Jonathan Herboso (Cochabamba) con 271 y Jefferson Herboso (Cochabamba) con 218.