Máx: 19º
Lluvia La Paz
Máx: 23º

Royal Pari iguala el puntaje de San José

El cuadro inmobiliario venció a los azucareros, dando la vuelta un marcador adverso. Por ahora es segundo por gol diferencia ante los santos de Oruro y tienen un partido más.

Incidencia del partido entre Guabirá y Royal Pari, en el estadio Gilberto Parada de Montero, ayer en horas de la noche. APG

El equipo de Royal Pari trepó al segundo lugar de las posiciones del torneo Clausura 2018, luego de la victoria (2-1) de ayer sobre Guabirá, en el estadio Gilberto Parada, de Montero, donde el local perdonó y terminó perdiendo, dejándose voltear el marcador a su favor al final del primer tiempo.

El cuadro inmobiliario subió a 43 puntos, los mismos que tiene San José, pero con un partido más (23) y menos gol diferencia (+16 contra +23). La posición que ocupa es momentánea a la espera del resultado que obtengan hoy The Strongest y Bolívar, cada uno con 41 enteros.

Guabirá, por su parte, no se aleja definitivamente de zona del descenso indirecto. En la tabla acumulada tiene 38 enteros. Le lleva 11 al último, Universitario, y nueve a Destroyers y Real Potosí, cada uno con 32, cuando quedan cuatro fechas para el final del torneo.

Ayer, el cuadro azucarero fue mejor en la segunda parte. Llegó en reiteradas ocasiones sobre el arco inmobiliario, pero falló en la jugada final, con remates desviados o estrellándose con el arquero Jorge Arauz, de buena actuación.

Roya Pari logró la paridad en el minuto 65 con gol de Layonel Figueroa, quien recibió la asistencia de Saulo Guerra, desde la derecha, para rematar bajo y cruzado desde la izquierda, para vencer al arquero John Jairo Cuéllar.

Y cerca del minuto 80, una incursión de José Alfredo Castillo no terminó en gol, por su remate desviado. De inmediato salió Royal para y en una jugada rápida Guerra recibió la pelota y sacó un disparo alto y cruzado desde la izquierda para concretar el segundo para los inmobiliarios.