Walter Nosiglia el mejor boliviano

El piloto chuquisaqueño se ubicó en el puesto 11 en cuadras. Sus hijos, Daniel y Walter, tuvieron una destacada participación en motos. Los siete pilotos nacionales terminaron ayer la primera etapa.

Walter Nosiglia en plena competición, en la primera etapa del Dakar.
 GALERÍA(2)

El piloto Walter Nosiglia, que conduce el cuadra número 258, se ubicó en el puesto 11 en su categoría, logrando la mejor ubicación de los siete competidores bolivianos que participan del rally Dakar, que se inició ayer con la etapa entre Lima y Pisco.

El chuquisaqueño empleó un tiempo de 1hora, 31minutos y 28 segundos, para los 84 kilómetros de recorrido programados en la especial, que además tuvo 247 kilómetros de enlace.

Leonardo Martínez, el otro boliviano que compite en cuadriciclos, ingresó en el puesto 20, con un registro de 1h44’37’’.

En esta categoría, la etapa fue ganada por el argentino Nicolás Cavigliaso, 1h17’15’’.

En motos los hermanos Nosiglia Jager, hijos de Walter, tuvieron una destacada participación, que les permite tener buenas perspectivas de cara al futuro.

Daniel Nosiglia ocupó la plaza 17, con un tiempo de 1h05’18’’, mientras que su hermano, Walter, llegó en el decimoséptimo lugar, a dos segundos de diferencia.

Fabricio Fuentes terminó la primera jornada en la ubicación 64, empleando un tiempo de 1h22’18’’. Danny Nogales, el cuarto participante boliviano en motos, llegó a la meta en el puesto 99 (1h39’41’’).

Joan Barreda fue el ganador en esta especialidad. El español cubrió el recorrido en 57 minutos y 36 segundos.

En coches, el único boliviano que participa en esa categoría es Luis Fernando Barbery, quien empleó un tiempo de 4h11’31’’. En esta especialidad, el qatarí Nasser Al-Attiyah fue el vencedor con 1h01’41’’.

La segunda etapa se cumplirá hoy, entre Pisco y San Juan de Marcona, donde los pilotos cubrirán 563 kilómetros, 342 de competición y 221 de enlace.