Nuboso Beni
Mín: 23º
Máx: 32º

Always Ready rescata un empate que sabe a victoria

El elenco millonario supo corregir sus errores en la segunda etapa e igualó con San José (3-3) en Villa Ingenio.

El charrúa con el torso desnudo celebra el tanto del empate.

Always Ready rescató un empate (3-3) en los minutos finales frente a San José, en el estadio Municipal de El Alto, por la cuarta fecha del torneo Apertura de la División Profesional. Julio César Baldivieso debutó como entrenador en un partido que se le fue de las manos en el primer tiempo.

De una derrota por 1-3 en el primer tiempo, y gran parte del segundo, los goles de Augusto Andaveris y William Ferreira le otorgaron el empate al conjunto millonario que sumó su segundo empate en condición de local. Nuevamente la hinchada del elenco alteño se dio cita mayoritariamente, al menos 21 mil asistentes llenaron el estadio Municipal.

San José estuvo cerca de llevarse tres puntos de visitante con goles de Saucedo (10’, 21’) y Rodrigo Ramallo (43’), pero el conjunto de la banda roja salvó un punto con tantos de Edemir Rodríguez (en contra, a los 29’), Andaveris (89’) y Ferreira (93’) con lo que el equipo alteño celebró como si fuera una victoria el estreno de Baldivieso.

En el primer tiempo el elenco de la banda roja comenzó a presentar problemas en la parte defensiva. El sector izquierdo fue el camino donde pecó el conjunto de Baldivieso.

Martin Smedberg cambió de inicio a otra banda y Kevin Romay estuvo ausente en el equipo titular. La defensa actuó lenta y sin comunicación para la marca. Todos estos detalles fueron aprovechados por el equipo “santo” que anotó sus goles con facilidad.

Tal fue ineficacia defensiva de Always Ready que a los 30 segundos, Sanguinetti estuvo cerca de anotar el primer tanto con un remate que fue interceptado por Olivares; Ramallo tuvo también una la chance en la misma jugada, pero la pelota se fue desviada.

De lo poco que mostró Always en ofensiva, a los ocho minutos, se gestó una triangulación entre Smedberg y Bejarano que dejó sorprendido a Ferreira que no pudo cabecear tras un centro.

Por su parte, San José dominó el lance y jugó a placer en todas las líneas. A los 10’, Sanguinetti corrió por el sector derecho y pasó a Saucedo que empujó la pelota con tranquilidad; Olivares no pudo alcanzar el remate, 0-1.

Tras el tanto, Always intentó salir al empate con un disparo de Ferreira que salió desviado.

Empero, el nerviosismo se apoderó en el equipo alteño, más que todo en Alejandro Bejarano que por sus reclamos y dos faltas peligrosas salió expulsado por doble amarilla a los 19’.

De esta manera, San José aprovechó y marcó el segundo gol.

Nuevamente el sector izquierdo fue el camino, Ramallo ingresó al área, Saucedo venció a dos defensores, enganchó y remató cruzado al lado derecho de Olivares, 0-2, a los 21’.

Pese a estar con esa desventaja, Always Ready intentó de apoco con remates de Galindo. En una de ellas, el central mandó un centro y Cuellar apareció con su rodilla para empujar la pelota, que con la intervención de Rodríguez se anotó el gol del descuento, a los 29’.

El ingreso de Kevin Romay fue de mucha ayuda para que Always gane terreno, pero el jugador quedó lesionado por un choque con Sanguinetti cuando intentaba despejar la pelota al lateral. El tarijeño quedó con una lesión en los meniscos.

No obstante San José reaccionó con lo suyo, Didi Torrico corrió por su sector y colocó un pase para Ramallo que no dudó en remar y colocar el 1-3. De esta manera el primer tiempo culminó con desventaja para el elenco de Baldivieso.

El segundo período fue diferente para Always que salió más al ataque ante el dominio “santo”. Ovejero mandó cuantiosos remates para desequilibrar la portería de Juan Pablo Domínguez.

Sin embargo, San José estuvo cerca de aumentar el marcador con dos remates que pegaron en el palo.

Ovejero se cansó e ingresó Andaveris, que tuvo un partido bueno, ya que anotó el tanto del descuento a los 89’ tras un pase largo de Galindo, el yungueño peinó la pelota y venció al portero, 2-3.

En el tiempo de adición, Ferreira alegró a la gente con su gol, cuando un remate de Galindo rebotó en el portero y la “Fiera” tuvo que empujar la pelota. La euforia se desató y el público se fue contento por el empate que sabe a triunfo.