Wilstermann golea al Aurora y es único líder

El “aviador”vuela alto en el torneo Clausura 2019, luego del 5-1 sobre el Equipo del Pueblo en el clásico cochabambino. Es el puntero y comienza a sacar ventaja en las tabla de posiciones.

Gilbert Álvarez festeja junto a Sesrginho el gol de la apertura de Wilstermann, en el partido frente a Aurora en el Félix Capriles. APG

El equipo de Wilstermann es líder solitario del torneo Clausura 2019, tras golear (5-1) al Aurora en el clásico cochabambino disputado en el estadio Sudamericano Félix Capriles, de donde salió con 21 puntos en la bolsa, aprovechando que Bolívar perdió en La Paz. Al elenco aviador las cosas le salieron como anillo al dedo.

Para Aurora también había la obligación de ganar, porque debe escapar de los últimos puestos de la tabla de posiciones, por lo que el técnico Julio Fuentes dispuso lo mejor de su plantilla, pero una lesión le jugó una mala pasada. El capitán el elenco, Iván Huayhuata, tuvo que dejar el campo de juego mucho antes que finalice el cotejo, lo cual desequilibró a los celestes.

La goleada de la plantilla roja comenzó en el minuto 41 mediante Gilbert Álvarez. El goleador fue habilitado por Cristian Chávez, quien le cedió la pelota para que este escape tras un error defensivo, para lograr el 1-0.

Es en el segundo tiempo, el equipo celeste logró igualar en el marcador mediante su capitán, Huayhuata, en el minuto 54. El cabezazo del jugador obligó al golero Arnaldo Giménez a que se esfuerce, llegando a tocar la pelota, aunque sin poder evitar el gol.

Los rojos estaban con la idea de llevar la victoria y no dejaron de atacar. A los 64 minutos, una rápida jugada y lo errores en la defensa del Equipo del Pueblo, fue bien aprovechada por Fernando Saucedo para convertir de chilena tras un centro perfecto de Álvarez.

El tercer gol de los aviadores fue en el minuto 78. Ramiro Ballivián, que había ingresado en la segunda parte, sacó un disparo para anotar.

Otra vez, Ballivián apareció para sumar el cuarto gol del Imperio Escarlata y el segundo en su haber. Un centro perfecto le permitió convertir en el minuto 86.

A los 90 minutos, Wilstermann puso el quinto.

Álvarez, tras centro de Carlos Melgar, disparó directo pare vencer al arquero Agustín Cousillas.