Mundo Futuro se consagra campeón de la Simón Bolivar femenina

Festejo de las campeonas. Magdalena Cuellar.

El equipo cruceño de Mundo Futuro se tituló de campeón ayer por la Copa Simón Bolívar de la categoría femenina, tras derrotar a San Martín de Tarija por 2-0 y así se ganó el derecho de representar al país en la Copa Libertadores 2020.

Tras una semana de ardua competencia, el plantel cruceño de Mundo Futuro, que fue una rama de Oriente Petrolero, fue el mejor conjunto de este certamen femenino. Ayer, el plantel cruceño consiguió vencer a los tarijeños con el doblete de la jugadora de selección boliviana Janeth Morón, a los 9’ y 51’, con lo que se consagraron campeonas dando la tradicional vuelta olímpica en el estadio Edgar Peña. De esta manera, el cuadro oriental representará al país en la Libertadores. En tanto que Atlantes, de La Paz, no pudo acceder a la ronda final.