Tormenta Eléctrica La Paz
Mín:
Máx: 20º

Castrillo da la cara por La Paz

El piloto paceño acelera a fondo en el Gran Premio Nacional de Automovilismo y se consolida como el mejor representante de su departamento. El potosino Sebastián Careaga ganó la cuarta etapa, ayer.

El piloto paceño Rolando Castrillo logró acortar el margen del tiempo en la general y se mantiene en el tercer lugar del Gran Premio Nacional de Automovilismo, que corrió ayer su cuarta etapa con el recorrido entre Camiri y Tarija.

Fue una dura cuarta etapa donde pelearon todos los pilotos. No fue fácil ni para los más experimentados, es entonces donde el paceño Castrillo sigue representando a su departamento con todos los honores.

Ayer, Castrillo llegó en el cuarto lugar, con un crono impuesto de 3 horas, 29 minutos y 19.50 segundos hasta la meta de Tarija.

Con este resultado, Castrillo logró acortar el margen de tiempo con respecto a los líderes de la clasificación general. Con un tiempo de 11 horas, 35 minutos y 30,30 segundos en total, el representante de La Paz se ubica en el podio.

No obstante, ayer el piloto potosino Sebastián Careaga se impuso en la cuarta etapa del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo 2019, y de esta manera logró bajar el margen con respecto al primer lugar que aún está en manos de Rolando Careaga en la clasificación general.

El menor de los Careaga volvió a imponerse en una de las etapas del Gran Premio. El domingo, su tío, Rolando, fue quien logró superarlo y así adueñarse de la clasificación general de esta competencia.

Sebastián sostuvo tras terminar la tercera etapa que tuvo problemas con el disco de embriague, un tema que lo perjudicó y así perdió tiempo.

Empero, ayer, por la cuarta etapa, Sebastián volvió a repuntar en la jornada que comprendió los sectores de Camiri - Tarija, divididos en tres tamos: Camiri-Vallegrande (236 km), Yacuiba-Entre Ríos (153 km) y Entre Ríos-Tarija (90 km), siendo así una de las etapas más largas de la competencia.

Sebastián llegó a acelerar a fondo en todo el recorrido, donde logró imponerse con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 37.20 segundos hasta la meta ubicada en la capital del Guadalquivir.

El segundo lugar quedó en manos del potosino Rolando Careaga, con un tiempo total de 3 horas, 22 minutos y 51.00 segundos. Por su parte, el podio cerró con el paceño Diether Reyes, quien imprimió su mejor etapa y logró escalar con un crono total de 3:25:00.50.

“Creo que tenía condiciones de hacer una buena competencia, con mucho sacrificio pudimos levantarnos en los gramos de tierra, creo que este es el premio, superar las barreras. Nos vamos tranquilos”, sostuvo Reyes ayer tras llegar a la meta.

De esta manera, el primer lugar de la clasificación general está en manos de Rolando Careaga, con 10 horas, 48 minutos y 50,50 segundos acumulados; el segundo lugar es de Sebastián con 10:58:25,10. Castrillo es tercero.

Hoy se tiene previsto la única jornada de descanso de la prueba, donde los pilotos aprovecharán el tiempo para preparar sus vehículos y reparar cualquier falencia. Cabe mencionar que en este certamen se tiene contemplado el reenganche, pero con tiempo y un monto económico de penalización, según la convocatoria de la FEBAD.