Lluvia Tarija
Mín:
Máx: 22º

Sebastián Careaga vuelve a repuntar

El piloto potosino fue el más veloz en la quinta etapa (Tarija - Potosí) y rebasó a su tío Rolando del primer lugar en la clasificación general.

El piloto potosino Sebastián Careaga volvió a repuntar en la clasificación general, tras ser vencedor de la quinta etapa, que comprendió las regiones de Tarija - Potosí. El joven corredor de 25 años saca de esta manera un pequeño margen de menos de dos minutos con respecto al segundo, su tío Rolando, quien llegó en el segundo lugar.

La quinta etapa tuvo dos tramos cronometrados: Tarija-Camargo con 146 kilómetros y Camargo-Potosí con 178 km. Los pilotos emplearon buenos tiempos y consiguieron escalar posiciones a falta de dos etapas por completar para llegar a la meta en La Paz.

La pelea sigue siendo entre los familiares Careaga (Sebastián y Rolando), quienes fueron batallando en cada etapa por el liderato de esta competencia nacional.

Ayer, Sebastián fue el más destacado, junto a su copiloto (Hernán Vargas), el potosino no pisó freno a sus intensiones y logró triunfar en los dos tramos cronometrados, sumando así un total de 2 horas, 16 minutos y 9.8 segundos en la meta de Potosí.

Justamente la velocidad que imprimió el potosino dejó un gran margen sobre el segundo lugar, donde Rolando Careaga Alurralde trató de acortar distancia, pero culminó segundo con un crono de 2 horas, 21 minutos y 14.9 segundos.

Hasta este momento los coches de la categoría RC2 fueron amplios dominantes del Gran Premio; sin embargo, ayer el piloto tarijeño Gregorio Copa, de la categoría R2B Libre, fue la sorpresa ayer en la quinta etapa, al llegar a la meta en el tercer lugar de la prueba.

El tarijeño imprimió un tiempo total de 2 horas, 28 minutos y 22.3 segundos, siendo así el mejor en su categoría, tanto en la etapa como en la clasificación general.

El cuarto lugar quedó para el paceño Diether Reyes, quien registró 2:29:07.50 en la categoría RC2; mientras, el quinto puesto se quedó en manos del potosino Iván López, con un tiempo de 2:31:39.8 (R2B Libre).

Finalmente, apareció el paceño Rolando Castrillo con un crono de 2:33:24.8, terminando así en el sexto lugar y rezagándose en la general.

Con estos resultados de la etapa, la clasificación general está en manos de Sebastián Careaga con 13 horas, 11 minutos y 21.1 segundos; el segundo puesto es de Rolando, con 13:13:19.2; por su parte, el paceño Castrillo pierde fuera, pero sigue en el tercer lugar con 14:08:55.10. Cabe mencionar que todos estos pilotos comprenden la categoría RC2.

En cuanto a la general, específica de la categoría R2B Libre, tiene como líder al piloto tarijeño Gregorio Copa, con 14:36:58.7; en el segundo lugar se enfila el potosino López, con un crono de 14:49:13.50; el tercer puesto se encuentra Grover López, de Cochabamba, con 14:59:46.30.

Hoy se disputará la sexta etapa del Gran Premio, la jornada comprende Potosí - Oruro, con tres tramos divididos: Potosí Challapata (191 kilómetros), Challapata - Orinoca (94km) y Orinoca - Oruro (163km), en total 447 kilómetros, una de las pruebas más largas.