Dellien queda fuera del ATP de Suiza

El tenista boliviano no pudo en la primera ronda del cuadro principal, ante el austriaco Alex De Minaur, en el certamen que se celebró en Suiza. Un nuevo traspié del “Tigre de moxos”.

El tenista boliviano Hugo Dellien pelea por la victoria en uno de sus encuentros a nivel intenacional. Su rostro indica esfuerzo.

El tenista boliviano Hugo Dellien quedó fuera del ATP 500 de Basilea (Suiza), tras caer ayer en la primera ronda del cuadro principal, ante el austriaco Alex De Minaur por 2 sets a 0. El Tigre de Moxos, pese a lugar en el segundo set, se quedó en el camino, y su siguiente objetivo será el Master 1000 de París (Francia).

Tras lograr clasificar al “main draw” del torneo, con una victoria destacable en la previa, ayer no pudo repetir su misma supremacía ante el austriaco Minaur, quien se encuentra en entre los 28 mejores del mundo, según el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Dellien cayó con parciales de 6-1 y 7-5 en el encuentro que duró en total una hora y 37 de minutos de intenso tenis.

El primer set terminó a favor de De Minaur por 6-1, un resultado ampliamente favorable para el rival del boliviano, pero quizás no reflejó lo parejo que fue en su desarrollo, ya que dentro de esta cancha, Dellien consiguió anotar y no rendirse a perder los games, por lo que duró 36 minutos este parcial.

Mientras, el segundo set, el boliviano salió con todo para remontar el resultado, y arrancó muy bien, ya que consiguió ganar por 3-0, sin embargo, su rival mejoró y logró empatar.

Este encuentro fue alargándose por el trajín intenso del lance. Dellien no se dio por vencido y conseguía ganar con su respuesta de potencia; algo que el austriaco logró remontar y terminar con quiebre un 7-5, en una hora y dos minutos de juego.

Tras esta nueva experiencia en su carrera deportiva, ahora Hugo tiene planificado participar en el Master 1000 de París, que se jugará del 28 de octubre al 2 de noviembre. De acuerdo a su departamento de prensa, este torneo aún resta por confirmarse, no obstante, será la última parada de Dellien en Europa, ya que del 4 al 10 de noviembre tiene programado jugar el Challenger de Montevideo (Uruguay).