Galaín da la victoria a Guabirá ante Nacional

El central anotó en tiempo de adición, otorgando tres puntos importantes a su club.

Una incidencia del encuentro jugado ayer en Montero con triunfo local. FOTO EL DEBER

Guabirá ganó con un ajustado 1-0 el duelo contra Nacional Potosí, gracias al gol que llegó a los 92 minutos con un golpe de cabeza de Víctor Galaín, dando por concluida la frustración que vivió la afición a lo largo del tiempo reglamentario en el estadio Gilberto Parada.

El equipo de Montero recién pudo quitarse de encima a Nacional Potosí en tiempo de adición, después de una pelea cerrada por el bloqueo que ejerció la visita. Con nueve hombres en el campo, el cuadro de la Villa Imperial no pudo aguantar los minutos finales y cayó la conquista del triunfo.

La primera parte concluyó con el marcador en blanco por el trabajo que hizo el plantel de la banda roja para neutralizar, pero su propuesta no quedó limitada a la marcación, también salió a buscar el triunfo y tuvo ocasiones para convertir en mayor proporción que el local.

Mauro Bustamante recibió un balón delante del arco, no pudo dar continuidad al ataque y un adversario cortó la jugada a tiempo. El delantero tuvo otra ocasión más adelante; sin embargo, el arquero Saidt Mustafá apareció. También Mario Barbery desperdició un ataque. Para el complemento los dos fueron reemplazados por Paolo Jiménez y Edson Pérez.

Los rojos de Montero tuvieron un rendimiento por debajo de la línea media, con poca profundidad y las pocas veces que llegaron a fondo la defensa contrario pudo despejar el peligro. En la segunda parte comenzó a tomar la iniciativa con ambición.

A los 72 minutos, los Diablos Rojos tuvieron la mejor chance para abrir la cuenta con un mano a mano entre Juan Vogliotti y el arquero Jimmy Roca, quien pudo obstruir y con el cuerpo desvió un remate del delantero.

Desde el minuto 75, el trabajo del cuadro de la franja quedó afectado por la expulsión de Abraham Cabrera, dejando mermada la zona defensiva cuando el entrenador Jeaustin Campos ya utilizó las tres modificaciones.

Los problemas aumentaron para la visita que a los 85´ perdió al lateral zurdo Francisco Rodríguez por doble amonestación. Sin dos hombres en la última línea, Nacional Potosí replegó sus filas para cuidar el empate.

Esa firmeza cayó en tiempo de prórroga con la llegada del tanto de Galaín, cuyo frentazo dentro del área derrotó a Roca, quien trató de desviar la pelota con una mano sin éxito.