Nacional se adueña del clásico potosino con goleada

El conjunto de la banda roja no tuvo problemas para superar al elenco lila, en el debut de su nuevo entrenador, el chileno Sebastián Nuñez.

Paolo Jiménez, de espalda (17), celebra junto a sus compañeros el primer gol del partido de ayer contra Real Potosí en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Nacional Potosí dio un paseo en el clásico de la Villa Imperial y goleó a Real Potosí por 4-0, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte. El chileno Sebastián Núñez debutó en el banco del equipo de la banda roja con una victoria que lo motiva escalando en la tabla de posiciones.

Como era de esperarse fue un clásico potosino sin público, debido a las normas de salud por el tema del coronavirus. Ambos conjuntos salieron al campo de juego con la intensión de ser vencedores de este choque y así poder adueñarse de la novena posición que estaba en disputa.

La banda roja tuvo un partido de ensueño, ya que fácilmente a los 24 minutos se colocó en ventaja. Paolo Jiménez sorprendió a la defensa, amagó dos veces a Rodrigo Ávila y derrotó al portero lila, 1-0.

El cuadro de Real Potosí trató de reaccionar tras este tanto, una de las chances más claras que tuvo fue la de Gerardo Yecerotte, que en un remate la pelota pegó en el palo.

En la segunda parte, el conjunto lila volvió a insistir, pero un remate de Ávila fue débil en una chance clara de gol. Así, Real Potosí se quedó sin ideas.

A merced de ello, el elenco rancho guitarra anotó el segundo tanto. A los 69 minutos el paceño Diego Navarro anotó el 2-0 tras una asistencia de Miguel Quiroga, el autor del tanto se dio el gusto de liquidar al arquero Gustavo Salvatierra con un zapatazo desde 35 metros.

Los jugadores de la banda roja estuvieron inspirados, tenían la ambición de convertir más goles y propusieron su juego. A los 80’, Miguel Suárez anotó el 3-0 después de una salida de contragolpe que desubicó a la defensa del elenco lila, además del portero.

Así de fácil, Nacional Potosí se adueñó del encuentro y anotó el cuarto gol con un remate de lujo de Navarro, que pasó por el ángulo superior derecho. Así se terminó este partido.