Los trinitarios le dieron vuelta al marcador

Libertad Mamoré remonta y gana tres puntos

Libertad remontó un 1-2 ante Blooming de Guayaramerin para imponerse por 4-2 en el partido que dio inicio al grupo de planteles benianos en la primera fase de la Copa Simón Bolívar, encuentro que se disputó la tarde del domingo en el estadio Gran Mamoré, de Trinidad.

Los primeros tres puntos en esta serie fueron obtenidos por Libertad, que toma ventaja en esta carrera por pasar de ronda en un grupo que es completado por Deportivo Kivon en una semana intensa de partidos, porque cada día habrán compromisos. Los demás cotejos están programados para jugarse hasta el viernes 13 de noviembre.

El cuadro de Guayaramerin abrió la cuenta a los ocho minutos con un gol en propio arco de Ángel Arriaga. El empate llegó a los 14´ por intermedio de Alberto Pinto, pero un minuto después Eduar Choma volvió a colocar a Blooming arriba en el marcador. Antes de llegar a la conclusión de la primera parte del juego, Ángel Cuéllar colocó el 2-2 a los 39´.

En el segundo tiempo, Libertad, elenco dirigido por Cristian Reynaldo, se impuso a través de la resistencia física de sus jugadores, cuya preparación les permitió mantener el ritmo y la presión, algo que faltó en el lado del elenco de la provincia.

Pedro Tomicha volteó el marcador a los 69´, Pinto logró su doblete y cerró el triunfo a los 87 minutos. Blooming pagó caro los descuidos y la falta de preparación para encarar esta maratónica fase de cotejos.

Con esta caída en sus espaldas, Blooming jugará este lunes (19:30) contra Deportivo Kivon en el mismo escenario deportivo. El martes se enfrentarán Deportivo Kivon y Libertad, completando la primera rueda. El miércoles 11 de noviembre arrancan la rueda de las revanchas. Sólo dos planteles avanzarán a la próxima etapa. (APG)