Blooming repunta con una victoria sobre Municipal Vinto

Blooming trepó de la séptima a la quinta posición de la mano de Joselito Vaca, Rafael Barros y Edward Vaca, autores de los goles que hicieron posible la victoria sobre Municipal Vinto por 3-1, en el estadio Ramón Aguilera Costas, en la décima novena fecha del torneo Apertura.

De un partido a otro, los celestes se reivindicaron con este resultado que se construyó desde el primer minuto de juego. Con estos tres puntos en su cuenta, Blooming pasa a rozar la plaza de clasificación a la primera fase de la Copa Libertadores de América 2021, mientras se mantiene en la zona de acceso a la Copa Sudamericana 2021.

Al minuto de juego, el local abrió la cuenta con un desborde de Julio César Pérez para habilitar a Edward Vaca, quien envió un centro al ras que Joselito Vaca empujó con una barrida delante del arco en la primera sorpresa para la defensa del cuadro cochabambino.

Los primeros minutos del cotejo fueron decisivos, porque a los 12´ José Veizaga llegó hasta el área para dar un pase a Rafael Barros, el delantero brasileño quedó cara a cara con el arquero Jhohan Gutiérrez y con solo ese obstáculo anotó el 2-0.

El elenco oriental explotó su fútbol por el costado izquierdo con los desbordes de Pérez en complicidad con Edward Vaca. Desde ese extremo salían los centros, en uno de esos envíos Barros estuvo a centímetros de conectar la pelota delante de la línea de gol.

La ventaja le dio mayor tranquilidad a los celestes hasta llegar al intermedio. En el complemento, el ´Benjamín´ de la División Profesional achicó la diferencia en el marcador con el gol de Iván Huayhuata en una excelente ejecución de tiro libre.

Ese gol le dio ilusión a la visita. El director técnico Xabier Azkargorta hizo ingresar a Bismarck Ubah para colaborar con Jefferson Tavares, cuya explosividad ofensiva se vino abajo en Santa Cruz. Ninguno de los planes salió a favor del cuadro valluno.

El tercer gol fue convertido por Edward Vaca en una definición de cara al guardameta Gutiérrez, tras recibir una habilitación en profundidad de Erwin Junior Sánchez a los 78´. Los celestes tuvieron esa facilidad para jugar frente a una rival que dejó los espacios a disposición cuando se adelantó para conseguir el empate.

Municipal Vinto finalizó este cotejo con un hombre menos por la expulsión de Víctor Machaca a los 87´, quien estuvo en el campo 15 minutos. El equipo de Azkargorta está séptimo, todavía en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.