Oriente sale del fondo gracias a Castillo

El experimentado atacante apareció en el momento justo para anotar y cerrar la fecha con un triunfo de los verdolagas.

Primer plantel de Oriente Petrolero, anoche, antes de enfrentar a Real Potosí, en el estadio Tahuichi Aguilera, donde vencieron. (FOTO APG)

José Alfredo Castillo anotó un doblete con el cual Oriente Petrolero se impuso a Real Potosí (2-0) en el partido que cerró la vigésima primera fecha del torneo Apertura, la noche del domingo, en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde los cruceños de la mano del goleador pudieron dejar la penúltima casilla.

El 1-0 fue convertido a los 24 minutos, luego de una mala salida del arquero Gustavo Salvatierra para cortar un balón. Antes de que la pelota se vaya por línea de fondo, Castillo intervino y con ángulo cerrado pudo mandar la pelota contra las redes. La segunda conquista de la noche se produjo a los 43´, luego de un desborde por la derecha tras un error entre Salvatierra y el defensor Ronald Eguino, dejando la pelota a disposición de Castillo con el pórtico descubierto.

El segundo tiempo tuvo pocos momentos destacados en el trabajo ofensivo, Oriente Petrolero estaba a gusto con la ventaja de dos goles y Real Potosí trataba de achicar la diferencia sin hacer ningún daño a la defensa contraria. Bajo ese ritmo, con pocas sorpresas, Matheo Zoch quiso hacer la diferencia con un enganche para adentro, pero con un remate débil al ras que fue controlado por Salvatierra. El mismo Zoch abrió la defensa para entregar la pelota a Castillo, quien definió desviado con la pierna izquierda.

En la última acción de peligro, un disparo de larga distancia de Kevin Salvatierra fue arañado por Salvatierra. Los albiverdes tuvieron profundidad en el complemento con el aporte de Zoch y de Alexis Ribera, aunque sin encontrarse con el tercer gol.

Con 23 puntos, Oriente Petrolero dejó la casilla 13 para subir a la décima, pasando por encima de Real Potosí (21). Sin embargo, los orientistas están lejos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, con siete unidades de brecha, cuando restan cinco fechas para la conclusión del campeonato.