Bolivia reina en el Grand Prix “Julia Iriarte”

Jhoselyn Camargo.

Bolivia reinó en el GrandGrand Prix Sudamericano, denominado Julia Iriarte, que se disputó en Cochabamba, luego de conseguir siete medallas de oro y comandar el medallero por delante de Chile, Ecuador, Colombia y Brasil.

Jhoselyn Camargo, Leticia Arispe, Melbin Soto, Vidal Basco, Bruno Rojas y Luis Mamani obtuvieron los primeros puestos. De este grupo, Camargo se llevó dos preseas doradas en los 800 metros planos y en los 5 mil metros.

Una de las atletas más destacadas fue Camargo, quien cruzó la meta de los 800 metros con un tiempo de 2´22”16, mientras completaron el podio las bolivianas Lucia Sotomayor (2´27”74) y Celfy Achaya (2´31”02). En la prueba de fondo de los cinco mil metros, Camargo dominó con 17´53”64 quedando por encima de las bolivianas Tatiana Jahuira (18´07”02) y Edith Mamani (18´15”66).