Dortmund y Bayern cierran participación

Para curar el alma

El campeón alemán, Borussia Dortmund, se despidió de la Bundesliga goleando en casa al Friburgo por 4-0, mientras que el Bayern derrotó a domicilio al Colonia (1-4), lo que terminó por enviar al equipo renano al descenso junto al colista Kaiserslautern.

Dortmund, que ya había asegurado el título hace dos jornadas, volvió a mostrar ayer el poderío de su llamada “conexión polaca” y se impuso con dos goles de Jakub “Kuba” Blaszscykowski y dos de Robert Lewandowski.

El partido no tenía más que una significación estadística, y festiva, puesto que ninguno de los dos equipos se jugaba nada. Con esta victoria el Dortmound impuso un nuevo récord en la Bundesliga con 81 puntos logrados.

Bayern, mientras tanto, aprovechó el partido contra el Colonia para ensayar la posible alineación titular de la final de la Liga de Campeones contra el Chelsea en dos semanas.

Al minuto 35 llegó el primer gol. Müller aprovechó un buen centro desde la derecha del francés Franck Ribery y abrió el marcador. El segundo tanto llegó a los 52‘con un autogol de Kevin Mc Kenna.

El tercer tanto lo hizo el holandés Arjen Robben a los 54‘, después de un pase de Kroos.

Tras el descuento del Colonia, logrado por Novakovic a los 64‘ Müller se encargó de clavar la puntilla en con un gol de tacón en el minuto 85, tras recibir un centro del brasileño Rafinha.