[APG ]

La Paz logró en el nacional de Judo

El primer puesto

Después de sumar 20 medallas de las cuales 10 fueron de oro, la selección paceña se adjudicó el tricampeonato nacional de Judo en la categoría Infantil. La prueba se desarrolló en el Polideportivo de Garcilazo, de Chuquisaca para el clasificatorio del certamen Sudamericano que se realizará en la ciudad de Sucre en el mes octubre.

Para el Sudamericano, 26 son los seleccionados, pero la nómina oficial se conocerá las próximas semanas, “son niños, pueden cambiar de categoría (por el peso) es por eso que primero realizaremos una valoración a los preseleccionados”, explicó Juan José Paz, presidente de la Federación Boliviana de Judo.

En este certamen, los paceños demostraron supremacía en las pruebas, subiendo al podio en diez ocasiones, sumando cuatro medallas de plata y seis de bronce. El segundo puesto fue para el equipo local que logró acumular 11 preseas, siete doradas, una plateada y tres bronceadas.

Tarija se ubicó en el tercer lugar, con dos de oro, seis de plata y seis de bronce, Santa Cruz, cuarto, con dos doradas, el quinto fue para los orureños seguidos por los potosinos y cochabambinos.