[APG ]

San José y Real Potosí empataron

Dentro de los cálculos

Con planteles diferentes, San José y Real Potosí igualaron a un gol por lado en el partido que jugaron el domingo en el estadio orureño Jesús Bermúdez, por la primera fase de la Copa de Invierno del Sur que se disputa antes del inicio del Campeonato Apertura de la Liga.

Para ambos entrenadores (Marcos Rodolfo Ferrufino y Oscar Sanz) el encuentro estuvo dentro de lo esperado tomando en cuenta que también están saliendo de un trabajo de pretemporada que en muchos casos frenó el juego de ambos elencos, pero que será superado mientras juegan más cotejos.

El partido en la primera etapa fue más de análisis de juego de uno y otro plantel, aunque la iniciativa la tuvo el equipo de la visita, llegó más al arco del rival pero sin muchas complicaciones para el arquero Vladimir Ignacio, quien ante sorpresa de propios y extraños ingresó como titular, pues en la semana el técnico había reservado el puesto para José Peñarrieta quien es uno de los refuerzos del equipo de Oruro.

El primer tiempo finalizó sin abrir el marcador, los jugadores en la segunda etapa se mostraron más sueltos, más abiertos para tener mayor poder ofensivo y conseguir la primera conquista, que llegó a los 85 minutos del encuentro para el elenco local mediante su goleador Carlos Saucedo, de cabeza convirtió el primero tras un pase de Andrés Iraola, quien había ingresado minutos antes del juego.

Mientras la “V” azulada seguía celebrando el primer gol del compromiso el árbitro Ever Cuellar cobró la pena máxima en contra de los dueños de casa por una falta dentro del área, fue Rony Jiménez el encargado de rematar con precisión y seguro al arco para decretar el 1 a 1 definitivo.

Los dos equipos terminaron el compromiso con un hombre menos, salieron expulsados Luis Palacios en San José y Rosauro Rivero en Real Potosí por doble amonestación. Además el equipo de la Villa Imperial perdió a Juan Carlos Zampiery que dejó el campo de juego por lesión.