[APG ]

Nacional Potosí se quedó con la victoria

Sin muchos inconvenientes

El plantel de Nacional Potosí pasó con buena nota en su primera presentación en la Copa de Invierno del Sur que comenzó ayer en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro. En los 90 minutos reglamentarios el equipo de la Villa Imperial superó sin muchos inconvenientes a Universitario por 2 a 0 ante una escasa cantidad de público.

Nacional Potosí aprovechó los partidos de preparación que tuvo en la semana, el más reciente que jugó fue el viernes, el planteamiento de juego del técnico Juan Carlos Paz García fue el mismo que presentó en este cotejo que no dejó de ser interesante por la reacción del rival que no pudo llegar con peligro porque se notó que aún falta afinar el juego del elenco, ya que el complemento entre las tres líneas no fue la que esperaba el entrenador Sergio Apaza.

La “U” en el tiempo reglamentario dejó algunos claros en el campo de juego, pero también mostró a futbolistas que tenían la intención de mostrar su mejor preparación en este cotejo pero no tuvieron el complemento de sus compañeros.

La primera etapa el cotejo transcurrió entre ataques e imprecisiones de ambos bandos, cada uno quiso apelar a sus delanteros pero los arqueros estaban atentos para cualquier ataque, la defensa también tuvo una aceptable producción.

Los goles comenzaron a llegar a los 59 minutos del encuentro mediante Gary Paz tras un remate directo al arco por el lado izquierdo sorprendiendo a toda la defensa del plantel de la Capital del Estado.

Diez minutos después Gastón Mealla ingresó con peligro dejando parados a los defensores del elenco de la “U”, era el 2 a 0 que al final favorecería a la planilla de la Villa Imperial, las jugadas de peligro fueron menores, el equipo chuquisaqueño prácticamente bajó los brazos y esperó el final del compromiso.

Pese al marcador registrado, los entrenadores coincidieron en puntualizar que se trata de cotejos que sirven para afinar su juego y llegar en buenas condiciones al torneo de la Liga que se jugará después que finalice este certamen.