/embed>

Bolívar ganó 4-1 a La Paz FC pero no convence

Sobre sustos, goles y reclamos

Bolívar consiguió remontar el partido contra La Paz Fútbol club y venció por goleada en medio de algunas críticas por el juego que no convenció a sus seguidores la jornada de ayer. El resultado final fue de 4 a 1, segunda victoria de los celestes en el torneo y de forma consecutiva.

El cuadro celeste mostró muchas falencias desde el primer minuto de juego, es así que a los 4’ del primer tiempo La Paz FC se acercó peligrosamente a la valla de Romel Quiñones cuando Marcos Ovejero desperdició la oportunidad de abrir el marcador mandando el esférico fuera de la cancha.

Las jugadas de peligro favorecían notoriamente al equipo azulgrana que estaba más ordenado en la cancha, se notaba más serenidad en el momento de tocar el balón y eso les permitía llegar con cierta facilidad al arco celeste.

Fue a los 7’ cuando Helmut Gutiérrez envió el centro al área de Bolívar y marcos Ovejero no dudó en cabecear para anotar el primer gol de la noche, un verdadero balde de agua fría para la parcialidad académica que no esperaba un gol tempranero e su propia valla.

Pasaban los minutos y los integrantes de la escuadra celeste comenzaban a mostrar desesperación, en el mediocampo Jhasmani Campos y Rudy Cardozo no lograban engranar sus juegos, eso dificultaba más el trabajo para llegar al arco defendido por David Torrico.

A los 34’, el jugador Jorge Cortez vio la tarjeta roja por doble amonestación. Después de una falta que le cometieron comenzó a recriminar airadamente al juez de línea Ángel flores quien informó de esto al árbitro José Jordán, este mostró la segunda amarilla y posteriormente procedió a la expulsión.

Pasaron los minutos y de a poco la intensidad del juego de La Paz FC comenzó a cesar, por lo mismo el partido también mostraba un bajón en sus revoluciones, al cumplirse los primeros 45 minutos ambos planteles retornaron a sus camarines con la victoria parcial de los azulgranas.

En la segunda mitad del encuentro Bolívar mostró un poco más de orden en sus líneas, pero en los primeros minutos de este periodo parecía no ser suficiente para emparejar el marcador, y para empeorar el panorama de La Paz F.C. Carlos Arias vio la tarjeta roja directa a los 53’.

La superioridad numérica de la Academia no se hacía notar hasta que apareció el panameño Luis Rentería que se encargó de convertir el gol de la igualdad a los 56’ del partido. Con el tanto llegaba cierta tranquilidad a filas celestes, aún faltaba.

Tuvo que hacer su aparición Jhasmani Campos, a los 62’ del compromiso aprovechó un pase de Cardozo y se encargó de anotar el 2 a 1.

Pasaron los minutos y nuevamente apareció Rentería que se encargó de anotar el 3 a 1 para Bolívar a los 85’ del cotejo, faltaba uno más porque cinco minutos después, a los 90 del lance, marcó el definitivo 4 a 1.

Con este resultado los celestes pudieron festejar una nueva victoria aunque no terminan de convencer en su juego, mientras que en el otro lado la dirigencia encabezada por Mauricio Gonzales reclamó la actuación del árbitro a quien acusó de no actuar equitativamente.