/embed>

Argentina eliminó a Brasil

Entre los cuatro mejores

La selección de Argentina, que ayer venció a Brasil por 77 a 82 en los cuartos de final del torneo olímpico de baloncesto, luchará por ocupar alguna posición en el podio de Londres, al mismo tiempo acabó con las aspiraciones de su máximo rival en Sudamérica.

Brasil sobresalió en la dirección de Marcelino y en su poder anotador, 17 puntos en la primera parte, y Argentina por su tremenda efectividad, un 74 por ciento en tiros de dos (14 de 19) y un 38 en triples (5 de 13).

Fue Argentina quien rompió de nuevo las hostilidades y quien alcanzó la primera ventaja considerable, 44-54 (min. 23) con Scola, Delfino y Ginobili destacados.

En el último cuarto entró en juego la experiencia argentina para suplir la carencia de rotaciones y frescura física.

Brasil, siguió luchando esperando su oportunidad, que llegó a falta de cuatro minutos y medio cuando se acercó a 2 puntos, 68-70.

Fue lo más cerca que estuvo de poder luchar por pisar el podio olímpico. Al final la albiceleste venció por 77-82.