Blooming y Oriente empataron en un clásico complicado y conflictivo

Gritos, discusiones y petardos

Blooming y Oriente Petrolero quedaron perjudicados con el empate a un gol en el clásico cruceño número 159 porque perdieron la oportunidad de avanzar en la tabla de posiciones, concluida la séptima fecha en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El clásico cruceño se quedó sin ganadores por la falta de seguridad para resolver el compromiso cuando los equipos tenían en sus manos la posibilidad de convertir el segundo gol en el complemento, tiempo en el que hubo más peligro sobre los arcos.

Como la mayoría de los clásicos este choque fue disputado, aunque sin la claridad para darle mejor destino a las jugadas de gol. Oriente Petrolero atacó a su tradicional rival con más alternativas con disparos, centros y llegadas a profundidad a las cuales les faltó mejor dirección.

Blooming repitió un grueso error, tuvo una mala salida desde su lado de la cancha y esto permitió que uno de los verdolagas habilite a Fernando Saucedo quien, con espacio, midió su disparo cruzado y mandó la pelota contra las redes a los 44’.

El gol le dio más vigor a los albiverdes, la misma energía mostró el cuadro celeste en el reinicio del compromiso y su presión de principio le dio más emoción el cotejo. A dos minutos del comienzo del segundo tiempo llegó la igualdad con un cabezazo de Hugo Bargas quien tomó el centro después de un error en la salida del arquero Sebastián Britos (1-1).

El arquero Sergio Galarza tuvo que intervenir para evitar la llegada del gol de Oriente Petrolero, su protesta era mayor porque la defensa dejó espacios. Mojica estuvo cerca de anotar con un disparo que impactó en el travesaño a los 63’, mientras que el cuadro celeste despertó con un remate de tiro de libre de Chávez que chocó contra el palo derecho a los 78’. Los minutos finales transcurrieron con tensión porque un contragolpe de cualquiera podía cambiar el resultado.

Cuando el técnico Erwin Sánchez se retiraba a los vestuarios tras el final del cotejo, de la curva de Blooming, un hincha lanzó un petardo cerca del entrenador y de un jugador, éste fue llevado en camilla y Sánchez recibió atención hasta ingresar al camerino. (APG)