Petrolero sumó en casa y hundió a Nacional Potosí

Salvados por la campana

Petrolero venció a Nacional Potosí en el estadio Defensores del Chaco por la cuenta de 1-0, con gol de Jorge Orgaz a los 87 minutos cuando la igualdad parecía inminente. Con la victoria sigue de cerca a los líderes en el campeonato Apertura de la Liga.

Los problemas en la definición fueron evidentes en Petrolero a lo largo del compromiso,esto era perjudicial porque el final del partido se aproximaba y el local estaba a un paso de volver a empatar en casa, hasta que el volante Orgaz estuvo atento para tomar un rebote y convertir el gol del triunfo tras remate de Freddy Chispas.

El cuadro yacuibeño tiene 11 puntos asomándose al líder The Strongest que está con 13. Estas tres unidades fueron obtenidas con mucho esfuerzo, Nacional Potosí hizo un buen planteamiento que le permitió quedar a pocos minutos de sumar un punto fuera de la Villa Imperial.

El equipo de Yacuiba apretó al rival buscando romper la defensa, se encontró con defensores sólidos en la marcación y desde la mitad de la cancha tenía obstáculos para generar acercamientos de peligro.

Martín Palavicini volvió a ser pieza desequilibrante en el ataque, aunque tenía más resguardo y esto restaba opciones de ataque a los locales.

Nacional Potosí ingresó con la idea de buscar el triunfo, a medida que se jugaba el compromiso hubo cambios en su planteamiento y los minutos finales apostó por reforzar la mitad de la cancha porque sufría un desgaste físico de parte de sus delanteros John Obregón y Gastón Mealla que no pudieron quedar de frente al pórtico.

La resistencia de Nacional Potosí fue quebrada con el gol de Orgaz en un mal momento cuando restaba poco tiempo para empatar el partido y la derrota fue sellada. Debido a este adverso resultado el representante potosino cae a la última posición con cinco puntos. (APG)