Inglaterra empató con Polonia

Falta de ambición

Inglaterra pagó ayer su falta de definición en el ataque con un empate en Varsovia (1-1) ante Polonia, que igualó en el tramo final del encuentro clasificatorio para Brasil 2014.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego protegidos por el techo semitransparente del principal estadio que se levantó en Polonia para la Eurocopa de este verano.

La federación polaca prefirió curarse en salud y desplegar la cubierta retráctil a pesar de que ayer lució el sol en Varsovia y no había previsión de chubasco alguno.

El organismo quería evitar a toda costa repetir la circunstancia insólita del martes pasado, cuando se tuvo que suspender el encuentro por la lluvia a pesar de que el coliseo está dotado con techo, debido a que la cubierta del Estadio Nacional de Varsovia no puede cerrarse una vez comienza la lluvia por cuestiones técnicas.

En el minuto 28, Robert Lewandowski firmó la primera advertencia seria para los ingleses con un tiro cruzado que a punto estuvo de conectar en el segundo palo Pawl Wszolek.

Polonia había fallado su mejor oportunidad y, tres minutos después, Inglaterra no perdonó: Rooney cabeceó a la red un centro de córner de Gerrard para desequilibrar el marcador con el primer disparo entre los tres palos de los visitantes.

La falta de ambición del combinado de Roy Hodgson, más preocupado por mantener el 0-1 que por sentenciar el encuentro con otro tanto, sufrió en el minuto 71 el golpe de los polacos.

También a la salida de un córner el defensa Kamil Glik cabeceó el balón a gol desde el centro del área ante la salida en falso de Hart, que demostró que hasta el mejor portero del mundo, tal y como le definió Rooney hace pocos días, puede fallar.

Con este resultado culminó el encuentro y los ingleses perdieron la oportunidad de alejarse más en su grupo.