Odesur

Discreta participación

En la tercera jornada de competencia de la décima versión de los Juegos Deportivos Suramericanos Santiago 2014, tuvo una discreta participación y sigue sumido en el fondo del medallero general.

Los bolivianos aun no conocen la satisfacción de subir a lo más alto del podio y recibir una medalla. En la prueba de ciclismo de ruta, modalidad contra reloj individual que se corrió en el circuito de Santiago, el boliviano Oscar Soliz finalizó en el quinto lugar con un registro de 56´23”92 para los 39 kilómetros de recorrido. Ante 54´15”37 del brasileño Murillo Ferraz quien se llevó la medalla de oro, mientras que Gilbert Zurita finalizó en décima tercera posición con un registro de 1h00´01”30.

Mientras que en la rama femenina Valeria Escobar finalizó en la décima posición con un tiempo de 34´45”92 para los 20 kilómetros, la prueba fue ganada por la brasileña Fernanda Da Silva con un registro de 30´53”09, la brasileña le destronó a la colombiana María Luisa Calle.

En BMX, el representante nacional, Jaime Quintanilla, no logró clasificar en las dos rondas y finalizó en sexto lugar y en la general fue entre los 16 participantes. La competencia fue ganada por el brasileño Renato Rezende.

Mientras que en natación los representantes nacionales no lograron acceder a la fase final y se quedaron en la primera fase: en la prueba 50 metros libre serie 1, José Quintanilla finalizó en la sexta casilla con un registro de 24”86, mientras que Andrew Rutherfurd en la misma prueba pero en la serie 3, también fue sexto con un registro de 24”09.

En la prueba 100 metros estilo mariposa serie 2, Alondra Castillo también fue sexta con un tiempo de 58´35”, en 200 metros libre serie 1, Castillo fue séptimo y empleó 2´22”54.

En la prueba de 200 metros combinado Individual serie 1, Andrew Rutherfurd finalizó en quinto lugar con un tiempo de 2´11”93 y en la prueba final finalizó en el sexto lugar con 2´10”81.