[APG ]

Real Potosí

Entre los punteros

Transcurrida la novena fecha del torneo Clausura el elenco de Real Potosí aceleró su marcha hoy por la noche con una victoria sobre Oriente Petrolero por 3-0, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, para colocarse en el primer puesto con 17 puntos sacando ventaja en el gol diferencia frente a Universitario y San José.

El partido empezaba a colocarse gris para Real Potosí finalizado el primer tiempo con el marcador en blanco, pero la audacia de los realistas cambió el panorama y los goles llegaron para conquistar los tres puntos. El cuadro de la Villa Imperial recibió una ayuda de parte de San José, que en Oruro remontó la cuenta y venció a Universitario (4-3).

Iván Zerda convirtió dos tantos (58‘y 73‘) y el tercer fue conquistado por Cristian Díaz (83‘). Esta dupla destrozó la defensa verdolaga en el complemento, su constancia le dio el triunfo a los lilas después que en la primera etapa quedarán cerca de la apertura del marcador.

Zerda se escurrió entre los albiverdes para entregar la pelota a Leonel Morales que remató con fuerza hacia el arco y en el rebote Zerda empujó la pelota contra el pórtico. En el segundo gol la jugada fue similar con el delantero ubicado en el lugar oportuno para conectar el esférico.

Las indicaciones rindieron éxito, Real Potosí dejaba en zozobra a la defensa del rival con más llegadas de peligro hasta quebrar la resistencia.

Con el 3-0 y a falta de siete minutos, los tres puntos estaban asegurados para el local. Sobre el final Oriente Petrolero se quedó a custodiar su área, ya no tenía los mismos deseos de remontar el marcador como sucedió minutos atrás.