[APG ]

Aurora

Goleó a Guabirá

Con cuatro goles y la esperanza de dejar el último puesto de la tabla del punto promedio, el plantel de Aurora se impuso ante Guabirá por 4 tanto contra 0 anoche en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba por la novena fecha del Campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Para los dos equipos había la necesidad de sumar o sumar, pues ambos están comprometidos seriamente en la zona roja del descenso, lo que les obliga a acumular todas las unidades posibles si quieren dejar este mal momento.

El partido comenzó a favor a los azucareros quienes a los 30 segundos del cotejo estuvieron a punto de ponerse en ventaja con un gol de penal, que fue desperdiciado por José Alfredo Castillo, el jugador remata fuerte y saca la pelota fuera de la cancha.

Los locales desequilibran el marcador en el minuto 28 mediante la vía del penal, Vladimir Castellón remata como sabe, fuerte y al centro del arco que era custodiado por Jorge Flores, quien nada puede hacer para evitar el 1 a 0.

Cuando se jugaba el minuto 35, el jugador Marcelo Perugini aparece para convertir el segundo tanto para los locales, antes había cabeceado Javier León, el primero sólo empuja la pelota ante la algarabía de la hinchada, que llegó en un número reducido al estadio cochabambino.

Con el 2 a 0 parcial finalizó el primer tiempo, los jugadores con mayor tranquilidad ganan rápidamente los camerinos para escuchar las instrucciones del técnico, en tanto que los azucareros se van rápido para replantear su juego.

El segundo tiempo también favoreció a los locales, en el minuto 76 Roberto Gamarra registra el 3 a 0, con un tiro libre de 30 metros, fue un golazo que seguramente quedó grabado en los pocos aficionados. Cuando se jugaba el minuto 2 de adición (92) el jugador Oscar Díaz decreta el 4 a 0 con el que finaliza el compromiso de la novena fecha.