MOTOCICLISMO

LA PAZ PIERDE SEDE DE LA SEXTA FECHA

La Federación Boliviana de Motociclismo decidió quitarle a La Paz, la sede de la sexta fecha del campeonato nacional y otorgarle a Cochabamba la organización de esta prueba.

Antonio Maldonado, vicepresidente de la Federación y titular de la Asociación Paceña de Motociclismo, lamentó la falta de interés de las asociaciones municipales tanto de El Alto y La Paz. La Paz a la cuarta fecha que se desarrolló en Villamontes concurrió con un piloto y esto generó malestar entre los directivos lo que ocasionó una dura sanción para la asociación paceña.

Mientras que Freddy Herboso, Marco Antezana, de Cochabamba y Andrés García, de Santa Cruz ganaron la cuarta fecha del campeonato nacional de motociclismo, que se desarrolló en el circuito Mirador, de Villamontes (Tarija), con la presencia de 190 pilotos.

Herboso venció en la categoría máster, el segundo puesto fue para Hugo Navia, de Cliza (Cochabamba), en tanto que Aníbal Gamón, de Santa Cruz completó el podio. Mientras que en MX2, el ganador fue García, escoltado por Paúl Pinto (Cliza) y Demar Roca, de Montero.

En tanto que en MX1, el vencedor fue Marco Antezana, mientras que Crhistian Pinto fue segundo, el tercer casillero fue para Jorge Gamarra, de Santa Cruz. Las pruebas para la modalidad de motocross se desarrollaron este domingo, en la ocasión se registraron algunos accidentes que para fortuna no pasó a mayores.

Mientras que el sábado se cumplió la prueba de enduro, en la ocasión Marco Antezana fue el dominador en la categoría Open 650, escoltado por Paúl y Cristian Pinto, de Cliza. En tanto que en 225cc el cruceño Yerko Coronado llegó primero, seguido por Jorge Crespo, de Cliza y Jair Crespo, de Cochabamba.

En 250 4T, el piloto de Montero, Marco Veizaga fue el vencedor, segundo finalizó Jaime Flores, de Santa Cruz, en tanto que el tercer peldaño fue para el montereño Ramiro Ayala. En la categoría máster ganó Herbozo, seguido por Navia, José Luis Roncal.