Wilstermann es nuevo líder, tras ganar a Nacional

El equipo “rojo” venció al cuadro potosino a domicilio y llegó a lo más alto.

Oscar Díaz es felicitado por sus compañeros, tras anotar el tanto del triunfo, ayer en la Villa Imperial.

JOSÉ LUIS QUISPE

Wilstermann venció a Nacional Potosí y se confirmó como puntero inalcanzable del torneo Apertura, con 20 puntos.

El equipo valluno le arrebató la victoria al elenco potosino por 2-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, sorprendiendo sobre todo cuando ingresó a la cancha el paraguayo Carlos Neumann.

El “rojo” cochabambino jugó mejor en el segundo tiempo y dio la vuelta al marcador, para quedarse finalmente con los tres puntos. Los goles para el visitante fueron obra de Carlos Neumann y Oscar Díaz. El único gol de los locales fue anotado por Walter Rioja

En la primera etapa, el local no fue el dueño del balón pero con lo poco que hizo le bastó para sacar la diferencia. En una de las jugadas ofensivas que generó Maximiliano Ortiz, éste intentó hacer daño en una gran corrida en el minuto ocho, pero su remate salió por la derecha del arco de Wilstermann, vigilado por Matías Dituro.

Los jugadores de Wilstermann regalaron espacios, lo que fue bien aprovechado por Nacional Potosí. En el minuto 14, el guardameta Dituro cometió una falta a un hombre de Nacional Potosí, el árbitro Evert Cuéllar cobró un tiro libre. La acción fue cobrada por Charles Da Silva, el esférico pegó en la barrera y tras el rebote, Walter Rioja marcó la apertura del marcador a favor de Nacional, tras esa confusión de la defensa del “rojo”.

En la segunda etapa, los dirigidos por Julio César Baldivieso entraron con otra mentalidad y decididos a dar vuelta el marcador. Nacional se pertrechó en su campo y a los 48’ llegó el tanto de la igualdad, a través de un cabezazo de Carlos Neumann, tras un centro de Enrique Díaz que no pudo detener el golero Diego Zamora.

Los potosinos se vieron sorprendidos, intentaron salir, pero a dos minutos después, llegó el segundo gol de los visitantes. La jugada nació de Neumann, que dio un gran pase al delantero Oscar Díaz, este no perdonó y ante la desatención defensiva del elenco potosino, mandó el balón al fondo de las redes a los 50’, para establece el 2-1 final.

Nacional intentó reaccionar, pero no tuvo claridad. Mientras que la defensa roja hizo un gran trabajo. El conjunto cochabambino se defendió mejor, tras el segundo tanto.

Wilstermann se quedó con un hombre menos a los 92’, Juan Aponte fue expulsado por juego violento. Con esta victoria, Wilstermann sumó 20 puntos y es el nuevo líder. Por su lado, Nacional Potosí se queda con 10 unidades y ocupa el décimo puesto de la tabla de posiciones.

NO VA MÁS

Marcos Ferrufino renunció a la dirección técnica de Nacional Potosí, después de la derrota sufrida frente a Wilstermann como locales.

“Lamentablemente las cosas se manejan de esa manera en el fútbol boliviano, creo que hoy (por ayer) debo dar un paso al costado, porque no es mi propósito perjudicar a este equipo que merece estar arriba”, manifestó Ferrufino.