Real Potosí sube en la tabla a costa de Petrolero

Saucedo y Rojano anotaron los tantos del cuadro “lila” que está en cuarto lugar.

El argentino Rojano celebra con Saucedo, tras anotar uno de los dos tantos del “lila”.

Real Potosí ganó a Petrolero por 2-0 en su compromiso de la vigésima fecha del torneo Apertura este lunes por la noche en la Villa Imperial y de la quinta casilla subió a la cuarta en la tabla de posiciiones.

En una jornada inusual de fútbol para la capital potosina los “lilas” dominaron el compromiso de principio y fin frente a un rival que expuso poco dentro del campo de juego. Real Potosí subió al cuarto lugar con 28 unidades y el objetivo de cerrar su campaña en este campeonato en la tercera casilla está latente. Los delanteros Carlos Saucedo y Antonio Rojano le dieron el triunfo a los realistas con sus goles. Saucedo anotó el 1-0 a los 15´ cuando conectó con el muslo un centro largo que levantó Herman Soliz, tuvo espacio para medir y colocar la pelota justo donde estaba el atacante y goleador del equipo. Pese al esfuerzo que hizo el arquero Ivá Brun fue inútil desviar la pelota. En la etapa inicial la hegemonía fue del plantel local, pudo irse al descanso del intermedio con más goles a su favor por las ocasiones que generó. En una de esas jugadas el palo derecho del pórtico salvó a los chaqueños tras un disparo potente de Alexis González, quien se abrió espacio con velocidad para tener el arco en la mira sobre el final del primer tiempo.

Real Potosí fue anotada a los 75´con un golpe de cabeza de Rojano dentro del área chica ante un centro de Vladimir Castellón luego de una mala salida de Iván Brun dejando su pórtico desprotegido. Los lilas perdieron a los 79´ al lateral zurdo Carlos Mendoza por una tarjeta roja directa. A pesar de quedar en inferioridad numérica, el triunfo del local estaba seguro en sus manos porque el cuadro fronterizo tenía un fútbol con cortocircuitos que evitaron que tenga un crecimiento progresivo.