Wilstermann apunta alto y gana a San José

El cuadro cochabambino venció sin problemas a un frágil equipo orureño que no tuvo ideas (2-4).

El argentino Chávez celebra a su manera, tras anotar el primero de los dos goles que convirtió.

Wilstermann fue superior en la primera etapa ante San José (2-4), lo que le permitió irse con una ventaja del estadio Jesús Bermúdez, en el partido de ida en la semifinal del torneo Apertura.

El cuadro orureño sintió la ausencia de sus centrales titulares, Marcos Barrera y Mario Cuéllar, Jorge Toco e Ignacio García jugaron su primer partido oficial y la falta de coordinación se sintió.

Con este resultado, San José necesita ganar la revancha en Sacaba para ir de nuevo a los lanzamientos penales en busca de la clasificación.

Wilstermann rayó la cancha durante el primer tiempo, marcó las pautas y sacó provecho a la presencia de sus hombres en la zona contraria para anotar tres tantos.

El eje del elenco cochabambino fue el argentino Cristian Chávez, cuyo aporte se sintió a lo largo de este período con sus asistencias y su efectividad para ejecutar disparos de larga distancia.

El goleador Gilbert Álvarez anotó el primer tanto con un definicipón de primera luego del centro de Lucas Gaúcho para vencer al guardameta Carlos Franco (20’).

La visita siguió con la misma intensidad y de contragolpe encontró varios espacios ante el mal retroceso de los jugadores en el mediocampo de San José.

El 2-0 llegó por intermedio de Lucas Gaúcho tras aprovechar algunos rebotes dentro del área local (25’).

En el lado de los santos, Carlos Saucedo estaba custodiado por los defensores y en una de las pocas oportunidades que pudo desmarcarse logró el descuento (31’), al conectar un centro de Ariel Juárez y golpear el balón con la parte del taco.

San José intentó reaccionar, pero Chávez dejó desparramado a dos defensores y pudo definir con un derechazo delante del pórtico (43’). Wilster ganaba por 1-3 y se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la visita ingresó menos presionado, pese a esto Chávez se dio modos para atravesar a los defensores y con la asistencia de Gaúcho quedó de nuevo delante del arquero Carlos Franco y con un remate diagonal de derecha anotó el 4-1 (55´).

El cuadro de la “V” azulada no se dio por vencido, a pesar de la diferencia en el marcador, y tomó la iniciativa. Saucedo pudo convertir el segundo con el pórtico a su disposición luego de un rebote que dio la pelota después de impactar en la mano de Giménez y el travesaño ante un disparo de larga distancia de Javier Sangüinetti, a los 65´.

Los santos fueron detrás de la remontada y hasta los minutos finales cargaron sobre el arco de Giménez.

Sin embargo, el orden táctico en la defensa del cuadro cochabambino anuló la intención del local que tuvo que marcharse bajoneado y pensar en ganar en condición de visitante para soñar con la final.