Blooming goleó a un alicaido Real Potosi (5-0)

Los celestes tuvieron una noche inspirada y en base a velocidad “destruyeron” a la defensa rival

Joselito Vaca en ataque, en medio de tres jugadores de Real.

En una noche inspirada y en base a velocidad, Blooming goleó 5-0 a Real Potosí que aparentemente se hunde al no encontrar un estilo de juego, más lo problemas dirigenciales que lo perjudicaron desde antes del inicio del Torneo Clausura.

El marcador se inauguró a los 15’, Leonardo Vaca recibió la pelota en el costado derecho, avanzó cinco metros y sacó un centro preciso al centro del área, Gustavo Britos se elevó y con el parietal izquierdo cabeceó para vencer al portero Rafael Santillán. Luego, el juego se enfrascó en el medio sector y, a ratos, con pierna fuerte y mal intencionada.

Hasta el 30’, Real se vio encajonado en su área y no hizo pie en la cancha. Recién, a los 33’ del encuentro, Real reaccionó a través de un tiro libre que pasó cerca de la portería de Hugo Suárez. Cuando la primera etapa llegó al final, en el 44’, Leo Vaca desbordó por la derecha, la sirvió para Britos quien en una pared perfecta devolvió a Vaca para que coloque la pelota al lado izquierdo de Santillán, fue el segundo gol de Blooming. Así se fueron al descanso. No podía comenzar mejor para Blooming la segunda etapa, a los 40 segundos, Joselito Vaca aumentó el marcador. Un grosero error del defensor Herman Soliz quien entregó la pelota a Joselito dentro del área en su intento por salir jugando desde el fondo. Joselito solo tiene que rematar ante Santillán y convirtió el tercero.

El cuarto tanto llegó de las botas de Saúl Arana en el minuto 3. Un espectacular tiro libre a cinco metros del área grande.

El remate de pierna derecha se coló arriba en el palo derecho de Santillán. En su desesperación y con amor propio, Real trató de jugar con pelotas largas y adelantando a sus jugadores. Fue entonces que una pelota en la defensa de Blooming es lanzada hasta el centro del área grande de Santillán por Christian De La Torre, Britos la recogió entre dos jugadores y convirtió el quinto gol.

El resto del encuentro, Blooming volcado al ataque y Real Potosí defendiendo como podía.