División Profesional

Wilstermann vence a Guabirá 3-2 en Sacaba

Jugando con amor propio y remontando en dos ocasiones un marcador en contra, Wilstermann derrotó ayer a Guabirá por 3 a 2, con gol de penal en el minuto 92, en lance que se jugó en el estadio Municipal de Sacaba.

El cuadro de Montero se adelantó en el marcador a través de Javier Lezcano, en el 25’, luego de aprovechar un error de Alejandro Melean, que le permitió a Josué Hoyos ejecutar un remata que el portero Alex Arancibia dio rebote, quedando el esférico servido para Lezcano, que definió al lado derecho del arquero.

El empate para los “Aviadores” llegó en el minuto 51, mediante un remate de Gilbert Álvarez, desde el borde del área chica, al poste derecho del meta Luis Cárdenas.

Reaccionó Guabirá y dos minutos después (53) anotó el segundo. Juan Mercado superó en salto a sus marcadores para cabecear un tiro de esquina y vencer a Arancibia.

El empate de los cochabambinos llegó en el 70’ por medio de Sergio Enrique Francisco, quien con remate desde la media luna superó a Cárdenas. (2-2)

El penal que le dio la victoria al campeón llegó a causa de una pelota que fue desviada con el hombro por un defensor de Guabirá, el árbitro Luis Yrusta no dudó en cobrar la fa falta, que fue ejecutada por Carlos Antonio Melgar en el 92’.

Wilstermann queda en noveno lugar de la tabla de posiciones, con 8 puntos, tras 5 encuentros jugados. Guabirá se ubica en el cuarto lugar con 10 unidades en 6 partidos.