Máx: 21º
Nuboso La Paz
Máx: 23º

Avilés empata y es finalista de la Simón Bolívar

El equipo tarijeño fue más eficiente ante su rival chuquisaqueño que no pudo hacer prevalecer la localía y dejó a sus aficionados frustrados por este resultado.

El jugador de Avilés intenta generar peligro en la portería de Independiente Petrolero, fue ayer.

El equipo tarijeño de Industrial Avilés será rival de Always Ready en la final de la Copa Simón Bolívar, tras empatar ayer 1-1 con Independiente Petrolero, en el estadio Patria. En el encuentro de ida, jugado en Tarija, los “chapacos” habían vencido por 3-2 y con dificultad a los chuquisaqueños, por lo que el empate de ayer le dio el pase directo a la final a los tarijeños. Los locales salieron con todo en procura de anotar el primer tanto del encuentro, mientras sus rivales se limitaron a defenderse. Se presentaron opciones para los locales, pero no hubo apertura para Independiente. A los 14 minutos, de manera sorpresiva, Industrial Avilés anotó el primero del encuentro, un tiro libre anotado por Cristian Valencia fue desviado por Gerson García que batió el arco defendido por Marcelo Robledo. Ante esta situación, los locales se fueron con todo en procura de anotar el tanto del empate, Gustavo Paz, Joel Bejarano, Juan Godoy y Fabián Medina tuvieron la chance de anotar, pero se precipitaron en la jugada final. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se termina rompiendo, por eso es que Miguel Padilla remató de izquierda para superar el arco defendido por Sebastián Angulo, a los 36 minutos. Con el empate, se tornó un partido emocionante, los locales generaron más opciones de gol pero sus delanteros no estuvieron finos para anotar el tanto del triunfo.